Лента статей
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
71112, г. Бердянск, ул. К.Маркса, 51
Директор:
Горячева Татьяна
Шеф-редактор:
Белоусов Сергей
Телефоны:
8 (06153) 7-06-67, 7-36-67
Прием частных объявлений
8 (06153) 7-24-93
Интернет-сайт:
www.delovoy.net.ua
E-mail:
delovoy[@]zp.ukrtel.net
Подписной индекс:
41633

Наша МАФия

 

«Ну и что? Много толку от твоих статей? Хоть какая-то реакция есть?» — с усталой усмешкой спросил меня давеча знакомый предприниматель, пытающийся легально торговать на Приморской площади.

Что ему ответить? Приводить количество составленных на нарушителей протоколов? Если он своими глазами видит, что никакого перехода от количества к качеству нет.

Еще одним подтверждением эффективности «борьбы» власти с незаконными торговыми точками стало празднование Дня Нептуна. Когда на глазах у более десятка милиционеров, призванных поддерживать порядок на Приморской площади, по той же площади беспрепятственно катались отдыхающие на скутерах, взрослых четырехколесных велосипедах и лошадях. Напомним читателям в третий раз, что данные виды развлечений запрещены к прокату Правилами благоустройства города. Один незадачливый скутерист уже наказал мою коллегу, невзначай наехав ей на ногу. А что будет с мирными отдыхающими, если лошадь вдруг (не дай Бог, конечно), но вдруг понесет своего седока… Более того, во время представления «левые» торговые точки начали расти как грибы после дождя. И никто не обращал на них внимания. Может, конечно, у милиции иная задача?

Как сказал тот же предприниматель, который каждое лето сам борется за «место под солнцем» в районе Приморской площади, судя по эффективности борьбы с нелегалами, можно сделать три вывода. Первый — власти, а это и городская власть, и правоохранительные органы, и различные контролирующие инстанции, или не могут, или не хотят навести порядок. Второй — нелегальный бизнес «крышуется», хоть это слово так не любят городские чиновники. Третий — обыкновенная коррупция, когда нужным людям платят за то, чтобы нелегалов оставили в покое. Какой из этих выводов самый реальный, не столь важно, ибо все неутешительны.

Как неутешительны и разговоры о том, что все лакомые места заранее были распределены между депутатами с последующей перепродажей. Неудивительно, что многие предприниматели торгуют в положенных местах, но по договору субаренды. То есть торговое место выписывалось на одного якобы предпринимателя, который и торговать-то не собирался, а заранее искал покупателя. А получить на ровном месте, не прикладывая никаких усилий, 8-12 тыс. грн — кто ж не захочет. И тут дело даже не в пресловутой «жабе», а в алчности, перед которой элементарная человеческая порядочность порой бывает бессильна. А все доводы о том, «знаешь, сколько я потратил на выборы?», могут припомнить как раз на следующих выборах.

И напоследок. Вот интересно, будет ли тот предприниматель еще задавать мне вопросы по поводу реакции власти на выступления в печати? Или окончательно разочаруется в искренности власти и влиянии на нее СМИ…

Юрий ПЕРХУРОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

лепс | 20.12 2012 в 12:48
Приговор Тимошенко уже больше года вызывает недовольство и критику на Западе. В тоже время, преследование экс-министров Румынии, Франции, Болгарии и других стран по аналогичным мотивам не вызывает у Европы нареканий. Кстати, бывшего премьера Хорватии за коррупцию осудили на 10 лет, а Берлускони получил срок за финансовые махинации. Где крики оппозиции в защиту европейских лидеров? Не было и не будет. Европа живет по двойным стандартам. Европа, как всегда, пытается указывать, что делать в чужом доме, хотя стоит навести порядок в своем. Например, в Брюсселе вместо традиционной елки на главной площади поставят некое изваяние с электронной атрибутикой, якобы, чтобы не притеснять религиозные взгляды части населения. Подобный случай произошел и в столице Дании. При этом в Турции рождественские елки стоят во всех мусульманских районах и не оскорбляют ни чьих взглядов. О Европейской политкорректности -- в новом выпуске программы «Кстати» с Ольгой Грибановой.

ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |