misto.zp.ua

Завариваем корень имбиря для похудения и при простуде правильно

Имбирь - очень полезный корнеплод

Имбирь - очень полезный корнеплод

Уметь правильно заваривать имбирь очень важно, ведь это очень полезный корнеплод, который добавляют во множество разнообразных блюд и отваров. Если его правильно заварить, то это поможет значительно поправить здоровье и обеспечить надежную защиту для своего иммунитета.

Еще около трех тысяч лет назад люди заметили, что данный корнеплод положительно влияет на организм, если его правильно приготовить. Впервые появилось это растение в Индии, где местные жители использовали его как общенациональную валюту. Но спустя некоторое время кто-то додумался испробовать эту валюту на вкус, который, как оказалось, был весьма неплох. Благодаря этому, вскоре имбирь стали завозить в другие страны за приличные деньги, культивируя как очень вкусный и целебный корнеплод.

На сегодняшний день имбирь, благодаря его ценным свойствам, используется во многих отраслях человеческой жизнедеятельности: в кулинарии, в косметологии и в фармацевтике. Отвар из имбиря очень полезно принимать при вирусных заболеваниях и простуде, а также при возникновении воспалений в полости рта и в горле. А еще этот продукт может помочь улучшить пищеварительный процесс и аппетит, что делает его особенно полезным при слабых отравлениях.

Что касается вреда, то нанести его имбирь может только в случае передозировки, поэтому употреблять его следует с осторожностью. Кроме того, не желательно употреблять этот продукт беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых наблюдаются серьезные проблемы с желудком.

Очень важно уметь правильно заварить корень имбиря, если вы хотите, чтобы он принес вам максимальную пользу. Предлагаем несколько способов, которыми можно заварить этот полезный корнеплод.



Завариваем имбирь для похудения

В последнее время заваренный имбирь очень часто применяется как продукт номер один для похудения. Его польза заключается в том, что он помогает вывести из организма тяжелые шлаки и токсины, а также может помочь организму лучше усваивать пищу, тем самым нормализируя работу желудка и сердца. Но, применяя такой способ похудения, вы должны понимать, что мгновенного результата не будет, особенно если вы не будете сочетать употребление отвара из имбиря с физическими нагрузками. Но в среднем за год можно потерять не менее 10 кг.

1. Возьмите около трех сантиметров корня имбиря и нарежьте его маленькими кусочками. Затем отправьте их в термос и залейте двумя литрами горячей кипяченой воды. Можете добавить в отвар мед или лимон. Оставьте его настаиваться на ночь, а на следующий день можете пить вкусный и полезный отвар.

2. Очистите лимон от цедры и натрите ее на мелкой терке, после чего из чищеного лимона нужно выдавить сок в отдельную емкость. Возьмите литровую кастрюлю, наберите в нее воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте тертые цедру и имбирь (2 ст. л.), после чего прокипятите напиток около 15 минут. Остудите его, затем добавьте лимонный сок и мед. Все это перемешайте, можете добавить немного корицы по желанию. Отвар необходимо процедить, чтобы убрать остатки лимонной цедры и имбиря, после чего его нужно принимать перед едой. Это поможет улучшить обмен веществ и сбросить лишний вес.

3. Возьмите 1-2 см корня имбиря, нарежьте его мелко или натрите на крупной терке. Затем отправьте в термос, туда же бросьте несколько зубчиков чеснока и залейте горячей водой (1 л). Такой отвар можно пить уже спустя 20 минут небольшими глотками. А если вы хотите, чтобы отвар не только снижал вес, но и выводил шлаки, то можете добавить в термос немного меда, корицу или кору крушины.

Отвар имбиря при простуде

Очень важно уметь правильно заваривать имбирь от простуды, чтобы он принес максимальную пользу организму. Для того чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты: зеленый чай, имбирь, кардамон, гвоздика.

Для начала нужно заварить зеленый чай, после этого его следует перелить в кастрюлю и поставить на плиту. В чай необходимо добавить остальные ингредиенты: тертый корень имбиря, три стручка кардамона и три головки гвоздики. Все это нужно кипятить не менее 20 минут, после чего можете добавить сок лимона или апельсина по желанию. Остывший напиток процеживают через марлю, после чего принимают внутрь как холодным, так и подогретым.

Чтобы правильно заварить имбирь с лимоном, необходимо на мелкой терке измельчить корнеплод, затем перемешать его с долькой лимона. Данную смесь бросайте в чашку или термос, дайте настояться несколько минут, а затем можете употреблять

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Елена БОРИСОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в