Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожским патрульным не досталось радаров: штрафовать лихачей пока не будут

По информации первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, с 16 октября правоохранители переходят от профилактических бесед с водителями-лихачами к более серьезным действиям. Нарушителей будут выявлять с помощью специального устройства TruCam. Они уже размещены на дорогах 13 областей и города Киева. Запорожской области в этом списке нет.

По словам пресс-офицера Управления патрульной полиции в Запорожской области Елены Литвинец, запорожским копам нечем фиксировать нарушения, а значит и штрафы выписывать за нарушение скоростного режима они не будут. Запорожье не получило радары, когда получит и получит ли — пока не ясно.

Тем временем, на дорогах области ежедневно происходят десятки аварий. К примеру, за девять месяцев этого года произошло 2502 ДТП, в которых пострадали 470 человек. По словам Елены Литвинец, только в сентябре на дорогах региона было 327 дорожно-транспортных происшествий, из них 63 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибло, еще 81 — получили травмы.

Отметим, контролировать скорость патрульные других областей будут с помощью лазерного портативного устройства — TruCam. Радар американский и отличается от своего российского предшественника «Визира» более точной работой, а также особой системой шифрования, что делает невозможным удалить или откорректировать данные, записанные на устройство.

TruCam может измерять скорость на расстоянии 1,2 км и сделать снимок автомобиля с 70 метров. Заряда его батареи хватает на 15 часов беспрерывной работы.

Что касается штрафов, то если водитель превысит скорость на 20 км/ч, то он заплатит штраф в 255 грн., если превышение будет на 50 км/ч, то штраф составит 510 грн. В случае, если превышение скорости привело к аварийной ситуации, то штраф увеличится до 680 гривен. Кроме того, водителя могут лишить прав вождения на срок до года. 





Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |