Компания Apple презентовала новую разработку, цена которой может приятно удивить пользователей. Немало таких, кто воспринял новость с восторгом, но есть и такие, кто не разделяет такого энтузиазма. Устройство представили в Лос-Анджелесе.
Айпед (i-Pad) – новое слово в компьютерных технологиях. Новинку представил сам основатель компании Эпл Стив Джобс. Создание этого устройства он назвал делом своей жизни. Айпед – это гибрид смартфона с ноутбуком. Подобным устройствам на рынке уже дали прозвище – таблетки.
Стив Джобс, основатель компаний Apple: «Сейчас все используют лэп-топы и смартфоны, поэтому возник вопрос – что может объединить эти устройства? Я убежден – айпед будет лучше и ноутбука, и смартфона».
Вес айпеда – семьсот граммов, толщина чуть больше сантиметра, а габариты соответствуют размеру альбомного листа. По словам изобретателей, пользователи устройства будут держать в руках весь Интернет. Кроме этого, компания уже заключила контракты с издателями, чтобы на устройство можно было загружать книги.
Но главное преимущество девайса – цена. Вопреки ожиданиям, она не заоблачная – от пятисот долларов.
Впрочем, клюнули на новинку не все. Скептики говорят, айпед не такой уж и уникальный, каким его расписывают и позиционируют. К тому же, по словам специалистов, новое изобретение Apple небезупречно.
Мнения потенциальных пользователей новинки самые разные. «Я пользуюсь газетами, айподом, телефоном, а это несколько иное. С этим устройством все станет легче и проще», – пишет на одном из посвященных айпеду форумов программист Сергей. Анна, домохозяйка из Киева, пишет: «Я не собираюсь его покупать... Я и так могу читать журналы и книги». «Очень красиво, хотя не уверена, практично ли. Я вот больше люблю устроиться дома в кресле с чашечкой кофе перед большим монитором, – комментирует презентационный видео-ролик студентка Юлия из Одессы. – Чего мне не хватает, так это, скорее, голосового управления, чем тачпадов и подобных систем (чтобы пользоваться ими, кстати, придется часто мыть руки).Впрочем, дело вкуса. А технически – гениальное решение!» «Я было уже начал копить на этот девайс, – продолжает тему журналист из Москвы Андрей. – И периодически думал, а нужен ли он мне такой эппловский? Пришел к выводу, что особо-то и нет. Почту я получаю на своем коммуникаторе и мне этого вполне хватает. Да, на i-Pad, может, было бы удобнее отвечать, но зачем мне его с собой носить? Если использовать его как читалку, то тут он проиграет обычным читалкам и по времени работы и по комфортности чтения. Единственное, для чего я бы мог его использовать, так это для показа фоток и видео родственникам и друзьям. Тут – да, прикольно. Игрушки, рисование и прочее мне не особо-то и нужны. А, забыл еще про навигацию. Пока мне хватает опять же моего коммуникатора, который на порядок меньше. Может, на i-Pad более комфортно смотреть, но, опять же, зачем мне такой огромный носить? Тем более, насколько я понял, там используется гугл-мэпс, для которого нужен Интернет. Встанет сразу вопрос, где его брать? В общем, решил, что мне эта штука в таком виде не нужна».
А вот что пишет о новом изобретении российский блогер Андрей Толстиков: «i-Pad, я думаю, действительно, революционная вещь. Многие, конечно, говорят, что это не то, чего они ожидали, и штуковина совершенно никому не нужна, когда есть нетбуки. Они просто не понимают, на какой сегмент i-Pad рассчитан. Думаю, у него будет оглушительный успех и появится огромное число клонов, как было с i-Phone. Я уже начал копить деньги. По мне для путешествий и поездок гаджет просто необходим»!
Впрочем, в Apple на комплименты, как и на замечания скептиков не обращают внимания. В компании надеются уже до конца года продать от двух до пяти миллионов таких устройств.
Екатерина РОМАНЕНКО
Комментарии:
нет комментариев