Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Власть - маршрутникам: сначала налоги - потом повышение тарифа

В Мелитополе обсуждают повышение тарифов на проезд

В Мелитополе обсуждают повышение тарифов на проезд

В мелитопольский горисполком в последние рабочие часы минувшей недели поступили экономические обоснования повышения стоимости проезда в маршрутках. Транспортники просят установить цену проезда в размере 4,5 или 5 грн.

Сегодня водители и руководители транспортных предприятий пришли в мэрию. 

- В том году повысили "минималку", и это привело к повышению цен. Все подорожало, и только у нас не произошло повышения тарифов! - возмущались маршрутники.

- Вот я посчитал маршрут № 11 на "Северный переезд" - это 28 остановок, 20 светофоров, 18 пешеходных переходов. И рейс в Константиновку - 2 светофора и 3 перехода - и все. При этом у них цена 8 грн, а у нас 3,5! - возмущались водители. И вспоминали, что раньше, чтобы купить литр топлива, надо было перевезти 2,5 человека, а сейчас 8 человек. Водители озвучили мнение, что идет уничтожение автопредприятий, как когда-то уничтожили автобусный парк!

Заместитель городского головы Иван Федоров озвучил позицию власти по поводу увеличения стоимости проезда. Власть готова рассмотреть обоснования, но при одном условии - предприятия должны платить налоги.

- Насколько я понимаю, вы раз в месяц сдаете средства на предприятие, а оно должно оплачивать налоги. И вот как это происходит: ЧП "Мотор-экспресс" из необходимых 45 людей оформлено 9, "Виктор транс" - из 34 - 10, ЧП "Транзит" из 50 - 18, ЧП "Рейс" из 27 - 17, "Крисгрант" - из 13 - 8, "Автотранском" - из 10 - 5. Лидеры антирейтинга "Автопрофи-М" - из 100 человек оформлено трое, "АТП-АСА" из 28 - двое, и "АТП АСА", которое заплатило в бюджет 3300 грн. Претензий нет к ЧП Панасенко, ЧП Науменко, ЧП Дьячков и ЧП "Автосвит", - отметил И. Федоров.

- И вы так спокойно об этом говорите? Почему налоговая ничего не делает? Но мы-то работаем! Мы выполняем функции? В том что предприятие не платит, не наша вина! - возмущение водителей было уж очень показательным.

- Я хочу донести до вас информацию, что на сегодня есть 6-7 человек, которые стараются контролировать рынок. И есть 450 человек, которые перевозят... Разберитесь с вашими директорами сами, - предложил вице-мэр. И сообщил, что сегодняшним числом в правоохранительные структуры за его подписью ушла просьба провести внеплановые проверки на вышеперечисленных предприятиях.

По сути, на главный вопрос, почему некоторые предприятия платят налоги в полном объеме, а некоторые позволяют себе не платить, ни водители, ни руководители ответить не смогли. 

Иван Федоров предложил водителям обсудить вопрос и предоставить в мэрию гарантийные письма того, что будут уплачены налоги. На первом после получения таких гарантийных писем исполкоме будет рассмотрен вопрос повышения тарифов. До какой цены? "До экономически обоснованной", - пообещал вице-мэр.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |