Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В Запорожье участок важной автодороги хотят передать государству

 

Государству хотят передать участок дороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта

Запорожский городской совет вносит предложение передать в государственную собственность в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог участок автодороги коммунальной собственности территориальной громады общей протяженностью 14,241 км.

Соответствующий проект решения городского совета №27 размещен на официальном сайте горсовета.

Участок автодороги М-18 находится на территории Шевченковского района Запорожья и обеспечивает транзитное движение автотранспорта.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, «многолетний срок эксплуатации дорожного покрытия этого участка, который сейчас находится в коммунальной собственности, нестабильный температурный режим в зимний период и неблагоприятные погодные условия, а также значительное увеличение движения крупногабаритного транспорта негативно влияют на состояние асфальтового покрытия.

Ограниченные ресурсы бюджета Запорожья не дают возможности привести его в надлежащее состояние в соответствии с установленными стандартами».

Передача коммунального имущества — участка автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, расположенного в пределах Запорожья, в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины даст возможность привести этот участок в надлежащее состояние — в соответствии с установленными стандартами.

Реализация проекта решения не требует дополнительных расходов. Он будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.

Напомним, реконструкция автодороги государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта внесена в Национальную программу «Велике будівництво».

В 2020 году победители тендеров отремонтировали участок Запорожье-Мелитополь.

На реализацию программы ремонта и строительства дорог в Украине из государственного бюджета выделяются огромные средства.

Поэтому абсолютно логично, что из финансовых соображений Запорожский городской совет инициирует передачу отрезка автодороги М-18 в границах Запорожья в государственную собственность.

Ирина ЕГОРОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |