Лента статей
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

В Запорожье у «Надежды» становится больше друзей

В Запорожье у «Надежды» становится больше друзей

31 января в Коммунарском районном совете ветеранов г. Запорожье состоялась читательская конференция газеты «Надежда». В ней приняли участие председатель районного совета ветеранов Людмила Иванова, руководители первичных организаций, Союза советских офицеров, другие активисты. Редакцию представляли генеральный директор медиа-холдинга Михаил Кумок и автор этих строк, редактор «Надежды» Александр Андрущенко.

Для ветеранов областного центра

В последнее время в Запорожье число подписчиков и тех, кто покупает нашу газету в киосках, заметно выросло. Речь идет уже о многих сотнях новых друзей нашего издания. Особенно активно идет процесс распространения через районные и первичные организации ветеранов. Ведь в первую очередь газета адресована им. В этом мы убедились, побывав в Коммунарском районном совете ветеранов.

Здесь нас встретили, что называется, с распростертыми объятиями. Людмила Григорьевна Иванова сделала все необходимое для прекрасной организации читательской конференции. Она передала в первички по несколько последних номеров издания с вопросами, ответы на которые интересуют редакцию. Сама скрупулезно проанализировала опубликованные материалы, сделала стенд, посвященный «Надежде».

Благодаря такому творческому подходу к делу встреча с читателями проходила в доверительной, неформальной обстановке, где каждый мог откровенно высказать свое мнение, обратить внимание редакции на успехи и недостатки. Была возможность у собравшихся и для дискуссий.
В содержании необходим разумный баланс

Со своей стороны, представители «Надежды» также были откровенны. Мы рассказали о том, что в связи с ростом читателей в главном городе области собираемся публиковать все больше материалов о жизни Запорожья, об основных проблемах города и о его людях. Для этого в областном центре начала работать наш корреспондент Екатерина Кизим.

В адрес редакции ветераны сказали немало теплых слов. Они подчеркивали, что, познакомившись с публикациями, поняли: эта газета о них и для них. По мнению участников конференции, в отличие от других изданий «Надежда» - газета добрая. Она не скатывается к смакованию той жути, тех, как писал когда-то Максим Горький, «свинцовых мерзостей жизни», которым переполнена «желтая» пресса, доминирующая сегодня повсеместно.

Тем не менее, в содержании необходимо поддерживать разумный баланс. Так, после небольшой дискуссии большинство высказалось за продолжение публикаций об известных артистах. Все без исключения поддержали материал из Бердянска «Верните мне Родину!», где вспоминается о жизни в советском обществе. В то же время участники конференции высказались против публикации информаций о кровавых преступлениях, насилии и других темных сторонах современной жизни.

Предложения приняты к разработке

Особое внимание конференция уделила рекомендациям читателей. Их было немало. Одна группа пожеланий относилась к общественной жизни. Люди хотят больше знать о работе ветеранских организаций, волонтеров, других общественных формирований, о связях ветеранов с молодежью.

Большой интерес вызывают и материалы, посвященные Великой Отечественной войне. Так, Олег Елец, руководитель организации Союза советских офицеров, предложил рубрику «Они победили фашизм». А у Валентины Воропаевой есть альбом «Правда о войне», который она предложила использовать редакции. Имеют значение и такие темы, как медицинская, православных традиций, истории казацкого края, экологии, природе, забот дачников, публикации программы тех или иных телеканалов. Так, Нина Собенина, врач с 30-летним стажем согласилась предоставлять материалы о первой доврачебной помощи.

Редакция выражает благодарность всем участникам читательской конференции, которые проявили неравнодушие к содержанию газеты, подошли к обсуждению ее материалов с большой ответственностью, чем оказали сотрудникам «Надежды» неоценимую помощь.

Александр АНДРУЩЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |