Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В Запорожье открылась школа юмора

 

В Запорожье прошел первый урок в школе юмора

Лекции с юмористами, в том числе очень известными, где расскажут, что такое юмор, как писать шутки и о многом другом.  Практические занятия — возможность выступить на «открытом микрофоне» и попробовать свои силы в Запорожской студенческой лиге смеха, которая стартует в октябре. Все это ждет учеников открывшейся в Запорожье школы юмора. Такой школы в нашем городе еще не было.

В областном центре молодежи провели первое — ознакомительное — занятие. Школа будет работать три месяца. Занятия благодаря гранту в сумме 80 тыс. грн. , выигранному в конкурсе социальных проектов «Мы — это город»  ПАО «Запорожсталь», — бесплатные.

-Рад, что в Запорожье благодаря проекту «Мы — это город» открылась такая школа, — отметил лидер молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко, который пришел поздравить с этим событием. — Она однозначно поможет по другому взглянуть на то, что нас окружает — с юмором. Рад, что здесь много молодежи, которая будет развивать это направление.  И в свое время занимался КВН. Мне это очень пригодилось. Потому что в сложных жизненных обстоятельствах без юмора просто нельзя.

Юмору надо учиться

Идейным вдохновителем и организатором уникальной школы стал известный юморист, художественный руководитель Запорожской Лиги смеха и Открытой Запорожской лиги КВН, шоумен Игорь Литвиненко. К слову, он выступал на одной сцене с нынешним Президентом Украины Владимиром Зеленским в составе легендарной команды КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит».

-Юмору тоже надо учиться, — считает Игорь Вячеславович. — А у нас есть люди, которые в этом хорошо разбираются и могут передать свои знания тем, кто хочет научиться. Развить чувство юмора сложно — оно либо есть, либо нет. Но можно научится придумывать шутки, правильно составить сценарий, веселить людей, если решил посвятить себя юмору. Но и в обычной жизни юмор помогает в общении с людьми. Часто даже на серьезных деловых переговорах вовремя красиво вставленная шутка позволяет решить их исход.

Когда задумали эту школу и посчитали, сколько это стоит, то поняли, что без помощи мы ее не проведем. Но к счастью в нашем городе существует такой замечательный проект, как «Мы — это город». Подали заявку.  И очень приятно, что наш юмор оценили. Планируется 12 лекций, несколько тренировочных игр и, конечно, банкет.

Как рассказал Игорь Литвиненко,  учителями школы будут не только опытные запорожские юмористы, среди которых и участники команды «Заинька». Лекции будут читать и звезды телевизионной Лиги смеха — Николай Атанов, Илья Бортуаль, актриса Ольга Кияшко, главный редактор Запорожской лиги смеха Владимир (из дуэта «Игорь и Лена» команды «Днепр»).

Нет предела совершенству

-В школу юмора зарегистрировались 75 человек, — рассказал лектор школы, шоумен, ведущий Открытой Запорожской лиги КВН Никита Наливкин. — Среди них — человек 30 молодых КВНщиков. Ребята понимают, что в юморе нет конечной точки, ты все время развиваешься. В регистрационной форме будущие ученики отвечали на вопрос, чего хотят от школы юмора. Они хотят научиться коммуникации. Весело шутить в обществе. Выступать на сцене. Иметь успех на публичных мероприятиях.

-В школу юмора пришел потому, что нет предела для развития, — говорит «Индустриалке» участник команды «Дожди-пистолеты» , студент Запорожского национального университета Максим Суханов. (Пришли и другие участники этой команды). — В КВН играю три года. Но ведь всегда можно получить что-то новое от опытных людей. Хочу научиться более качественному юмору. В последнее время у нас стало появяться мало новых команд. Поэтому школа юмора  — это хорошая возможность для города обзавестись коллективами, которые могут попасть в телевизор. К тому же, комики бедные, а школа бесплатная, это очень удобно.

Светлана ОЛЕЙНИК. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |