misto.zp.ua

В Мелитополе стерилизованные и чипированные собаки возвращаются на улицы

В Мелитополе стерилизованные и чипированные собаки возвращаются на улицы  фото

 

В Мелитополе сотрудники службы регулирования численности животных возвращают в среду обитания собак, которые были стерилизованы и привиты от бешенства. Местные жители, которые заботились о них, рады встрече с четверолапыми.

- Дорогие друзья, посмотрите, с какой радостью встречают выпускников и выпускниц центра стерилизации люди с добрыми сердцами, которые для бездомышей стали настоящими ангелами-хранителями, - так это событие в группе "Помощь животным. Мелитополь. SOS" на Фейсбук описала Светлана Савченко. - Восхищает ответственное отношение этих людей к животным, ведь они не просто отправили собачек, а интересуются, контролируют, все время находятся на связи, узнавая о состоянии своих подопечных. Очень радует, что в нашем городе так много добрых, щедрых душой людей. Посмотрите на эти видео: с улыбками, добрыми словами жители города встречают своих любимых Бобиков, Шариков, Жулек. Да, у эти животных нет дома, но зато у них есть опекуны, а это значит, у собачек есть защитники и каждый день их ждёт мисочка кашки с вкусняшками. СПАСИБО ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

В качестве доказательства горожанка выставила два видео, на одном мелитопольцы встречают собаку по кличке Дружок, на втором - Дануту.

Также в сообществе зоозащитников его активисты размещают фото с собаками и кошками, которым нужен дом, и делятся историями обретения бездомными животными хозяев. 

- Не успели мы написать о бездомышах, которых встречают во дворах опекуны, как нам сбросили чудесные фото, которые были подписаны: "Дорога домой",  - приводит пример Светлана Савченко. - Для хозяев Черныша было важно подарить дом именно бездомной собачке и они обратились в центр стерилизации, приехали специально познакомиться с собачкой, готовы были забрать его сразу, но пришлось подождать разрешения опекуна Черныша, а потом приехали и забрали парня домой. Минут 5 мальчик носился по двору, со слов хозяйки, везде поставил свои метки, показал котам, кто тут главный, поел заранее приготовленные специально для него домашние вкусняшки, и улёгся спать на пороге дома, всем своим видом показывая, что теперь дом находится под серьезной охраной (вот так!). Это огромное счастье, мы очень рады за Черныша! Спасибо вам, люди, подарившие мальчику дом, и пусть таких историй будет побольше. 

Как сообщали "МВ", служба регулирования численности животных, созданная в этом году в Мелитополе, функционирует по принципу "отлов-стерилизация-возврат". То есть снижение количества бесхозных собак на улицах города произойдет не сразу, а в течение нескольких лет. Пока же горожане периодически жалуются на агрессивных особей, которые делают проблемным передвижение в некоторых районах Мелитополя. Можно встретиться со сворой собак и на центральном проспекте. 

Екатерина ДАНИЛИНА-ЛЕВОЧКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯПОЗИЦИЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в