misto.zp.ua

Украинкам повысят пенсии на 9% каждый месяц: кому положены доплаты

Украинкам повысят пенсии на 9% каждый месяц: кому положены доплаты фото

 

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины “О дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц в 2022 году и в дальнейшем”, предусмотрено ежемесячное повышение пенсии женщинам в размере 9 процентов.

Речь идет о женщинах, которые родились в 1962 году, - информирует Пенсионный фонд Украины.

Кому в Украине повышают пенсию

В Пенсионном фонде назвали два условия, которые предполагают ежемесячное повышение пенсии женщине в размере 9 процентов.

  • дата рождения женщины – с 1 января 1962 года по 31 декабря 1962 года;
  • пенсия по возрасту назначается в соответствии со статьей 26 Закона № 1058 впервые (ранее женщина не получала какую-либо пенсию).

Женщины, которые ранее получали пенсию по инвалидности, за выслугу лет или в связи с потерей кормильца, при переводе на пенсию по возрасту права на установление повышения не имеют.

Размер повышения определяется индивидуально и зависит от размера пенсии женщины, исчисленной с учетом приобретенного ею страхового стажа и заработной платы, с которой уплачены страховые взносы (формула приведена в статье 27 Закона № 1058).

Указанное повышение устанавливается в пределах максимального размера пенсии, определенного Законом № 1058 – 10 прожиточных минимумов, определенных для лиц, утративших трудоспособность.

Учитывая, что возраста 60 лет женщины, родившиеся в 1962 году, достигают в 2022 году, повышение к пенсиям женщинам в размере 9 процентов устанавливается начиная с 2022 года.

Кроме этого, женщинам, которые родились в период по 31 декабря 1961 года, при назначении пенсий по возрасту, в т. ч. по обращениям в 2022 году, устанавливается повышение к пенсии на условиях и в размере, определенном частью третьей статьи 29 Закона № 1058 – 2,5 процента за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста.

Виталий ГОВОРОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в