misto.zp.ua

Украина заявила о ликвидации иранских советников, помогавших России

Украина заявила о ликвидации иранских советников, помогавших России

Украинскими военными были убиты находившиеся на аннексированных Россией территориях инструкторы из Ирана. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью британской газете The Guardian.

 
Ранее в Киеве утверждали, что в аннексированном Крыму находится небольшая группа иранских специалистов, обучающих российских военных обращаться с дронами иранского производства «Шахед-136», которые Россия использует для ударов по объектам в Украине. О присутствии иранских советников в Крыму сообщали и представители администрации США.
 
Иран и Россия отрицали как поставку беспилотников, так и присутствие советников. В начале ноября глава МИД Ирана заявил, что страна поставляла дроны России, но до начала войны.
 
«Вас не должно быть там, где вас не должно быть. Они были на нашей территории. Мы их сюда не приглашали, и если они сотрудничают с террористами и участвуют в уничтожении нашей нации, мы должны их убить», – заявил Данилов. Он также подчеркнул, что любое иранское военное присутствие на оккупированных Россией территорией будет рассматриваться Украиной как законная цель.
 
Когда и где были, как он утверждает, убиты иранские инструкторы и сколько их было, Данилов не уточнил. В октябре израильская радиостанция KAN сообщала о гибели 10 иранских советников на войне в Украине. По её данным, это произошло в аннексированном Крыму и Херсонской области.
 
Ранее украинские СМИ называли именно Крым как место, где могли находиться иранские советники. При этом официально о каких-либо ударах по Крыму, приведших к гибели людей, не сообщалось ни украинской, ни российской сторонами ни в октябре (если исключить взрыв Крымского моста 8 октября), ни в ноябре.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в