Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Субсидии по новым правилам: неожиданные вопросы и компетентные ответы

Наши читатели обратились в редакцию с интересующими их вопросами по оформлению субсидии. Вот ответы, которые дали специалисты управления социальной защиты населения. 

КУДА И ЗАЧЕМ ИДТИ


Ольга Владимировна: Перечислите, кто должен по новым правилам снова подавать заявления и декларацию о доходах? Может, мне и не нужно ничего делать?

УСЗН: Для назначения субсидии на следующий срок должны подать заявления такие категории семей:

- в составе которых есть трудоспособные лица, не имеющие доходов (исключение для членов семьи - студентов дневной формы обучения, военнослужащих, а также состоящих на учете в службе занятости); 
- их среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной зарплаты, установленной на начало периода, за который учитываются доходы; 
- не оплатили единый социальный взнос в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы;
- внутренне перемещенные лица;
- лица, члены семей которых зарегистрированы отдельно;
- семьи, которые арендуют жилое помещение;
- в составе семьи есть лица, которые зарегистрированы, но не проживают.

В связи с тем, что для назначения субсидии с 1 мая 2018 г. необходима информация, предоставление которой ранее не было предусмотрено, остальным гражданам рекомендовано обратиться в отделы приема граждан УСЗН для уточнения данных. 

Дмитрий Александрович: Какой совместный доход должен быть у семьи, чтобы ей переоформили субсидию?

УСЗН: Субсидия назначается при наличии разницы между стоимостью жилищно-коммунальных услуг и обязательным платежом семьи. Более подробную информацию можно получить в отделах приема граждан УСЗН. Они находятся: № 1 - пр. Богдана Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27; № 2 - ул. Гетманская, 137, тел. 42-40-60; № 3 - ул. Гризодубовой, 44, тел. 5-04-03; пр. 50-летия Победы, 36/1, тел. 5-37-78; № 4 - ул. Гагарина, 1, тел. 7-12-22.

СЧЕТА ПРИШЛИ, СУММЫ ПУГАЮТ

Елена: Пришли счета за май, и в них нет субсидии. До какого числа нужно обратиться в УСЗН и переоформить субсидию? С какого месяца, если теперь не будет отказано в переоформлении субсидии, она будет выплачиваться - с мая или нет?

УСЗН: Субсидия назначается с начала неотопительного сезона, если обращение поступило в течение двух месяцев с начала сезона. В других случаях субсидия назначается с месяца обращения за ее назначением.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Светлана Павловна: Мы с ребенком прописаны вдвоем в квартире, а муж прописан у своей мамы. По новым правилам будет считаться и доход мужа. Будет ли нам положена субсидия, если муж не работает и не стоит на учете в центре занятости? 

УСЗН: В соответствии с Семейным кодексом Украины, муж является членом семьи, независимо от места его регистрации. С 1 мая 2018 г. субсидия не назначается, если в составе домовладения или среди членов семьи есть трудоспособные лица, у которых вообще отсутствуют доходы при назначении субсидии (кроме членов семьи, которые являются студентами дневной формы обучения, служат в армии, состоят на учете в службе занятости).

Надежда: Я и мой несовершеннолетний ребенок проживаем и прописаны вдвоем в квартире. С мужем я в разводе уже шесть лет, с нами он не прописан, отношений мы не поддерживаем, на алименты я не подавала. Слышала, что по новым правилам оформления субсидии я должна внести его доходы в декларацию. Каким образом я могу дать информацию о человеке, который не является членом нашей семьи, не имеет отношения ко мне, моему ребенку и квартире?

УСЗН:
 Согласно разъяснению Министерства социальной политики Украины, в случае развода доход того из родителей, который не зарегистрирован и не проживает с ребенком, не учитывается при назначении субсидии при документальном подтверждении проживания ребенка с другим из родителей. Так что требовать внести его доходы в вашу декларацию никто не будет.

Юлия Васильевна: Мы три года подряд получали субсидию, а теперь у нас требуют еще и копию идентификационного кода нашего 13-летнего ребенка. Мы пока такие документы не оформляли, и это займет время. Так ли нужен сейчас этот код для несовершеннолетнего ребенка? 

УСЗН: 
При назначении субсидии учитываются доходы всех членов домохозяйства (а также членов их семей), которые достигли 14-летнего возраста на начало периода, за который учитываются доходы. Для 13-летнего ребенка наличие идентификационного номера необязательно. После получения данного документа необходимо предоставить его в отдел приема граждан УСЗН по месту проживания. 

Анна: Я с мужем и его родителями проживаю в доме, а прописана в квартире с мамой и братом. Маме откажут в переоформлении субсидии по новым правилам? Что мне делать, если я не хочу выписываться из квартиры по семейным обстоятельствам? 

УСЗН: 
В отдельных случаях, когда член домохозяйства не проживает по месту регистрации, по решению комиссии его доходы можно не учитывать при расчете субсидии. Чтобы определить, имеет ли право семья на получение субсидии, нужно обратиться к специалисту отдела приема граждан УСЗН, который даст необходимые разъяснения о том, какие документы нужно предоставить в каждом конкретном случае для назначения субсидии. 

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Юрий Григорьевич: Если я оформлен на полставки и получаю меньше, чем минимальная зарплата, а мое предприятие уплачивает в полном объеме социальный взнос, могут ли мне отказать в переоформлении субсидии?

УСЗН:
 Субсидия не назначается, если в составе домовладения есть трудоспособные лица, среднемесячный совокупный доход которых меньше, чем размер минимальной зарплаты, установленной на начало периода, за который учитываются доходы.

Игорь Анатольевич: Если отказали в субсидии, на какую комиссию обращаться, чтобы рассмотрели мой вопрос и, возможно, дали разрешение на назначение субсидии?

УСЗН:
 Комиссия рассматривает вопросы назначения субсидии в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством. Решение о назначении субсидии принимается на основании поданных документов и акта обследования материально-бытовых условий семьи. Более подробную информацию о конкретных случаях, которые выносятся на рассмотрении комиссии, можно получить в отделах приема граждан УСЗН. Там же можно подать заявление для рассмотрения на заседании комиссии. 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |