misto.zp.ua

Стоит ли жителям Запорожья покупать акции Microsoft?

Стоит ли жителям Запорожья покупать акции Microsoft?

Может ли обычный житель Запорожья приобщиться к компании Билла Гейтса? Благодаря существованию фондовой биржи это стало возможным для каждого украинца, который думает над способами сохранения капитала. Стоит ли покупать акции одной из самых дорогих корпораций США?

Почему акции, а не депозит?

Депозит — один из самых понятных способов сохранения денег, доступный каждому. Тем не менее доход от данного инструмента незначительно превышает влияние инфляции. Иными словами, все, что может депозит, — это спасти деньги от обесценивания, но не более.

Поэтому если вы выбираете альтернативный вариант инвестирования, который поможет не только сохранить капитал, но и преумножить, обратите внимание на ценные бумаги ведущих мировых компаний, в частности на акции «Майкрософт» https://ffin.ua/ru/stocks/MSFT.

Почему именно «Майкрософт»?

По сравнению с депозитами или облигациями, акции способны принести больше дохода — но и потерять вы можете тоже больше. Если вы уже присматривались к деятельности фондовой биржи, то могли заметить, что стоимость одной и той же акции постоянно колеблется. Причин — множество, ведь на котировки влияет деятельность компании-акционера, а на эту компанию, в свою очередь, оказывает влияние множество внутренних и наружных факторов:

  • экономические кризисы;
  • отношения между странами;
  • реформы в законодательстве;
  • панические настроения на фондовой бирже;
  • поведение конкурентов;
  • появление инновационных продуктов.

Чтоб спрогнозировать, как поведут себя те или иные акции в неблагоприятной ситуации, можно изучить историю их компании — то, как ее руководство реагирует на кризисы и насколько быстро выходит из спадов. Если взглянуть на график акций Microsoft, можно увидеть, что с момента первичного листинга они непрерывно растут вверх.

Как купить акции Microsoft?

Кажется, будто компания Билла Гейтса бессмертна — на нее мало оказывают влияние масштабные кризисы, конкурентов у корпорации практически нет, а пандемия и вовсе пошла ей на пользу: с начала 2020 года котировки Microsoft выросли со 160$ до 334$ (по состоянию на 08.12.2021), и это самый высокий показатель роста за всю историю корпорации.

Как купить акции Microsoft?

Акции ведущих мировых компаний торгуются на авторитетных фондовых биржах NYSE и NASDAQ (США). Напрямую физические лица приобрести их не могут — необходима помощь брокера, имеющего соответствующую лицензию.

Компания-брокер «Фридом Финанс Украина» является частью одного из крупнейших инвестиционных холдингов в постсоветском пространстве Freedom Holding Corp. Ее специалисты помогут не только купить акции Microsoft, но и подобрать оптимальный момент для совершения выгодной сделки.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в