Как можно более эффективном использовании рыночных площадей и не только об этом шла речь на втором заседании комиссии по разработке концепции развития Центрального рынка.
Как отметил главный архитектор города Александр Белоусов, в первую очередь следует произвести четкое зонирование территорий, то есть разделить зоны, имеющие определенную функцию: площадки для торговли тем, или иным видом товаров, подсобные зоны, территорию для мусорных контейнеров и пр. В настоящее время, как заметил Александр Валентинович, на рынке царит полное смешение: нет четко определенных зон для торговли птицей, или молочными продуктами, люди вынуждены переступать через мусор.
Как объясняют представители администрации рынка, это происходит потому, что торгующие сами категорически не хотят торговать в строго отведенных для них местах.
Заместитель городского головы Сергей Ткаченко заявил, что после реконструкции такой неразберихи не будет.
Также Сергей Олегович уведомил, что согласно новой концепции развития, только 20% площадей будут предназначены для торговли промышленными товарами, остальные 80% будут отданы под продовольственные товары.
По словам директора департамента социально-экономического развития Натальи Гончаровой, более строгий подход будет и к использованию торговых мест. Согласно постановлению Кабмина, торгующие будут платить за торговое место ежедневно, а не в зависимости от графика работы, как это было ранее.
Через месяц будет готов эскиз генерального плана рынка, и члены комиссии вновь соберутся для дальнейшей работы над его реконструкцией.
Ирина АННИНСКАЯ
Комментарии:
нет комментариев