Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: холишкес

Рецепт дня: холишкес фото

Еврейские голубцы холишкес подают горячими с дольками лимона сверху

Холишкес, или голубцы по-еврейски очень древнее блюдо и готовят его по разнообразным рецептам в еврейских общинах Среднего Востока и Европы. Начинка их призвана символизировать изобилие.

Ингредиенты:

постный говяжий фарш - 1 кг

длиннозернистый рис - 75 г

лук репчатый - 4 шт.

чеснок - 5-8 зуб.

яйца - 2 шт.

вода - 3 ст. л.

кочан белокочанной капусты - 1 шт. (большой)

консервированные рубленные помидоры - 800 г

сахар - 3 ст. л.

белый винный или яблочный уксус (лимонный сок) - 3 ст. л.

молотая корица - по вкусу

соль и молотый черный перец - по вкусу

дольки лимона - для сервировки.

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Две луковицы мелко нашинковать, а две - нарезать кольцами.

2. Смешать говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, молотый перец, нашинкованный лук и мелко порезанный чеснок, тщательно перемешать. Яйцо взбить с водой и добавить к фаршу. Еще раз тщательно перемешать и охладить.

2. Отделить капустные листья и бланшировать их 1-2 минуты.

4. Из фарша слепить котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта листьями.

5. На дно огнеупорной формы выложить холишкес. Голубцы пересыпать кольцами лука. Сверху уложить помидоры (можно взять и домашние заготовки или очень спелые свежие). Добавить сахар, уксус или лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с голубцами накрыть крышкой и запекать в течение двух часов в разогретой до 150 град. Духовке..

6. За время выпекания два-три раза вынимайте голубцы из духовки и поливайте их порезанными томатами.

7. Через два часа снять крышку и тушить еще 30 минут. Готовность определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху.

Голубцы по-еврейски подают к столу горячими с дольками лимона сверху.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |