Предлагаем простое и вкусное блюдо из картофеля. Этот нежный гарнир с золотистой сырной корочкой будет уместен к ужину. По желанию в запеканку можно добавить, кроме стручковой фасоли, болгарский перец и морковь. Так блюдо будет выглядеть еще ярче.
Ингредиенты:
сливочное масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
картофель - 6-8 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 120 мл
соль, молотый черный перец - по вкусу
твердый сыр - 50-100 г
стручковая фасоль - 200 г.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и размять в пюре.
2. Яйца взбить вилкой.
3. Добавить к пюре масло, молоко, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в пюре, перемешать.
5. Фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см и смешать с картофелем.
6. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Выложить картофель с фасолью в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


 
	























 В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья. 
 
Комментарии:
нет комментариев