В начале февраля на Бердянском хлебокомбинате, входящем в группу компаний «Хлебодар», будет запущена новая линия по производству хлеба.
По информации специалиста по связям с общественностью и СМИ компании «Хлебодар Елены Неровной, сейчас завершается первый этап реконструкции Бердянского хлебокомбината, в ходе которого предприятием приобретено современное оборудование европейских фирм и запущена новая производственная линия. Она позволит повысить качество продукции, уменьшить энергозатраты и создать новые рабочие места.
Бердянцы уже полюбили хлеб, который привозили из Запорожья. Теперь эти сорта будут выпекать и в Бердянске. Хлеб поступит в продажу сразу же после выпечки, будет гораздо свежее, а, следовательно, вкуснее. Новая технология позволит хлебу дольше сохранять свежесть, улучшит его вкусовые качества без использования добавок и разрыхлителей.
На новом оборудовании будет производиться полюбившийся бердянцам «Азовский» и «Пшеничный», а также новые сорта: «Горчичный», «Приморский», «Александровский», в том числе упакованные и резаные. В будущем ассортимент будет расширен ржано-пшеничными хлебами и батонами. Благодаря запуску новой линии, хлеба хватит и соседям. Хлебобулочная продукция будет продаваться на всем побережье.
Евгений Матях, директор хлебокомбината, комментирует событие:
— Несколько лет назад завод был не в лучшем состоянии, честно сказать, практически заброшен. Теперь мы запускаем новую линию. Конечно, многое нам еще предстоит сделать, но уже сегодня наш завод выпускает широкий ассортимент хлебной продукции. Планируется удовлетворить спрос на количество, качество и ассортимент. Надеюсь, совсем скоро на предприятие можно будет с гордостью приглашать украинских и зарубежных хлебопеков и делиться своим опытом. Выпекая хлеб, мы заботимся о том, чтобы каждый мог убедиться, что с «Хлебодаром» все становится вкуснее.
Юрий ПЕРХУРОВ
Комментарии:
нет комментариев