Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Настя Липка

Настя Липка, 08.02.2010 года рождения

Диагноз: Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР. Врождённый порок развития нижних и верхних конечностей, врождённая дисплазия тазобедренных суставов. Носитель трахео и гастростомы. Эрозивный гастродуоденит.

Выписка из истории болезни: стр. 1стр. 2

Счета: стр. 1стр. 2стр. 3стр. 4стр. 5

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Настину жизнь можно сравнить с крылом бабочки – настолько она хрупкая. Её существование полностью зависит от двух трубочек. Через одну Настя дышит, через другую – кушает. Без этих катетеров в трахео и гастростоме жить девочка не сможет. А ещё без специального питания, без медикаментов, без расходных материалов и оборудования. Если перевести все эти «без» в цифры, получится более 15000 гривен в месяц, из которых государство ей выделяет чуть больше 3 тысяч. Если бы не помощь от неравнодушных людей, Настя бы уже давно не жила.

Истинный узел пуповины – редкая акушерская патология, встречается всего в 1-2% беременностей. Именно в этот процент и «попала» Настя. Не дождавшись планового кесарева сечения, узел затянулся и перекрыл доступ кислорода от мамы. Результатом стала длительная гипоксия, которая привела к повреждению головного мозга малышки. Отсутствие сосательного и глотательного рефлексов и бесконечные судороги – в таком состоянии Настюша приехала домой. По прогнозам врачей, жить ей оставалось не более года. Сейчас Насте десять.

 

Настя просыпается в 6 утра. Папа делает для неё смесь, подключает гастростому к помпе и идёт собираться на работу: его дежурство заканчивается. За ночь ему приходится прочистить аспиратором трахею и перевернуть дочку на бочок или на спинку в лучшем случае пять раз. Когда Насте плохо – около двадцати. Папа привык так жить. Он не помнит, как это – спать без перерыва.

Днём забота о Насте переходит к маме. Она обрабатывает антисептиком стомы, меняет салфетки и фильтры, прочищает трахею от пяти до двадцати раз в час. Каждые 15 минут Насте нужны мамины руки. Из-за искривления позвоночника ей больно и некомфортно лежать в одном положении.

Мама не считает все эти заботы тяжёлыми. Мама привыкла так жить. Ежедневно в голове у неё мысли о том, где взять расходные материалы, которых просто нет в Украине. За что купить и как достать спецпитание, которое не вызовет у Насти рвоту и которого тоже нет в Украине. Квест по поиску и закупке всего необходимого выматывает больше, чем круглосуточная забота о девочке. А ещё мама боится, как бы не поломался их аспиратор. Тот самый, который включается семьдесят раз в сутки.

 

К вечеру Настя уже ждёт папу – после работы он первым делом идёт обнять дочку и выносит на руках на улицу погулять. Настя окружена аурой безграничной любви и верит, что мама с папой сделают всё возможное, чтобы она жила. И они делают. Вот уже десять лет. Для Насти и её младших братика и сестрички.

Мы не можем вернуть время назад и изменить судьбу. Но в наших силах помочь обеспечить комфортные условия жизни замечательной девочки. Очень просим поддержать эту дружную семью!

Цель нашего сбора – закупить медикаменты, расходные материалы, средства гигиены и специальное питание на полгода. Всё то, что можно купить в нашей стране.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Алтынай | 14.07 2020 в 15:06
Я слышала историю этой киргизочки ещё давно по АлаТоо24. Надеялась, что состояние девочки улучшится.

ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |