Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Кто первый начал?

События последней недели показали, что мир окончательно сходит с ума, и привычный миропорядок разлетается на осколки. Порой кажется, что мы все на пороге хаоса, в котором победителей не будет, и останутся только выжившие. Реально страшно.

Ровно неделю назад райское место на земле, Ниццу, миролюбивее и спокойнее которой, считалось, нет на свете, потряс ужасный теракт. Погибли десятки невинных, в том числе дети, сотни раненых. С улиц Ниццы отмывают кровь. В Европе шок.

Захват заложников и полицейского участка в Ереване – тоже не для слабонервных, как и расстрел полицейских в США и Казахстане.

А в Германии неизвестный с криком “Аллах Акбар” порубил топором 20 пассажиров поезда.

Да, терроризм существует давно, но поражает его ужесточающаяся плотность: кровавые масштабные события произошли всего за пять дней.

Отдельная тема - попытка военного переворота в Турции [страна более сорока лет стремится стать членом Евросоюза] – сотни убитых и раненых, тысячи арестованных… И кто бы что не говорил о подоплеке мятежа военных, ясно, что Турция, наша ближайшая соседка, погрузится в период достаточно серьезной политической нестабильности.   

И в сердцах миллионов людей в цивилизованных странах растет страх и ощущение участия в чудовищной лотерее несчастий, на фоне которых война в Украине, понятное дело, отходит на задний план. Хотя именно здесь кремлевский Дьявол открыл ящик Пандоры – не из любопытства, а по злому умыслу. Начал с «вежливых человечков» в Крыму в феврале 14-го года. Потом были «Буки» и «Грады» «из военторга» [читай – вторжение], сбитый малазийский «Боинг», Илловайск, Дебальцево, горе, боль, тысячи смертей. А лидеры Евросоюза продолжали призывать нас к мирным переговорам с убийцами и к выборам на оккупированной территории…

“Европа проснется и ужаснется тогда, когда Россия начнет устраивать на ее территории теракты. Вот тогда не лейте слезы, а вспомните, как вы призывали Украину к мирным переговорам” - эти пророческие слова приписывают президенту Литвы Дале Грибаускайте, умнице, самому большому другу Украины.

А ведь не о геополитике я планировала поговорить, хотела поразмышлять по поводу того, почему в наших городах и их окрестностях так грязно и замусорено, и что с этим делать.

Ну, в другой раз, выходит.

А сегодня я скорблю со всеми, кто потерял своих близких по злой воле тех, кто пытается разжечь адский костер большой войны на нашей маленькой Земле.

Мира и добра всем вам!

Галина СТИЦИНА

Кто-то сказал

Самые большие тиражи у прозы жизни.

***
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай, выносить все равно придется.

***
Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

юрий | 21.07 2016 в 21:14
стаьтя надергана из цитат , автор ярый патриот который со временем будет писать хвалебные оды перемирию и всеобщему прощению -хамелеон короче

ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |