Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Хэллоуин по-украински, или пощечина от Президента

Возмутила работа избирательных комиссий, как по всей стране, так и в Запорожье: считали долго и нудно, как и в старые добрые времена – при Кучме, Ющенко и Януковиче. Вывод [аж два]: или в избиркомы набрали круглых двоечников, или те все таки мухлевали – тянули, дотягивали, подтягивали… Кого? А кого надо!

Мои эмоции совпали с негодованием журналиста Андрея Капустина, который довольно резко написал в своем блоге следующее: “…или все же надо ставить под дверью каждой комиссии расстрельную команду и громко тикающие часы – чтобы по истечении выделенного времени весь трудовой коллектив сразу пускать в расход? Кто-то в состоянии объяснить, почему в Индии с населением почти в миллиард триста миллионов человек, т.е. где-то в тридцать четыре раза больше, чем в Украине, результаты выборов публикуются на следующий день? Может быть, есть смысл подтягивать в Украину на предвыборный период индийских специалистов?”

Результаты по Запорожью огласили только в понедельник, 2 ноября, на восьмой день после голосования. На восьмой день, граждане! С итогами по выборам в облсовет тянули до последнего, что вызывало еще больше вопросов, учитывая, что никаких особых скандалов, сбоев, провокаций и прочей дряни ни по одному участку в Запорожской области зафиксировано не было. Вопрос тот же – почему тянули? Два считаем, три на ум пошло? Да, такие вот ассоциации возникают. Уж извините, власть предержащие, но сомневаться мы приучены еще такими «пидрахуями» как Кивалов. Который, кстати, до сих пор на свободе, как и все прочие его партайгеноссе, приведшие в страну войну.

На этом фоне молниеносная спецоперация столичных силовиков в Днепропетровске, задержание, а потом и арест лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана, «закошмаривание» волонтерских организаций и т.п. выглядит как звонкая пощечина от Президента. Соцсети взорвались возмущением. Ниже – небольшая выборка на сей счет.

“Правосудие явно какое то выборочное. Гена [Корбан, – прим. ред.], конечно, не ангел. Но у и остальныx тоже рыльцо в пушку, а закрыли только Гену. А так Гепа [Кернес, – прим. ред.] – мэр, а Корбан – в тюрьме…”

“Я не понимаю, почему не задерживают Бойко, укравшего у страны 400 млн долларов? Я не понимаю, почему не проходят обыски у Бакулина, который участвовал в этой же афере? Вилкул, Ахметов, Кернес, Ефремов, Кононенко: к ним, ни у кого вопросов нет?”

“Ну что, Украина, все идет хорошо? Болтливый создатель батальона "Днепр" – в СИЗО, а молчаливый создатель "Оплота" вновь мэр Харькова. Ждем десяточку строгача для бандита Корбана и амнистию с депутатским мандатом для славного парня Сашки Захарченко [глава т.н. ДНР, – прим. ред.]”.

“Если бы Корбан был в списке задержанных, то на него никто внимания и не обратил бы. После Рината, Бойко, Гепы, Кононенко и др.”.

“Вот такой вот детектив! И гадай теперь – это Шокин так хочет в кресле удержаться, или это у него такой «дембельский аккорд»?”

Словом, пакостно на душе.

Галина СТИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |