Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Карантин не для всех

Карантин не для всех

 Объявленный в Украине карантин выходного дня наделал немало шороху. Представители малого и среднего бизнеса выходили на улицы, пикетировали местные органы власти – их не услышали. Ну, а раз такое дело, то не грех пойти на хитрости: выживать-то как-то надо. По крайней мере, в Запорожье некоторые предприниматели поступили именно так, что и доказал наш рейд в минувшие выходные.

 

По большому счету, карантин в нашем городе соблюдается. Допустим, те же непродуктовые магазины закрыты, как того и требует закон. С рынками вопрос обстоит немного по-другому. По новым правилам, если 60% продукции там составляют продукты питания, корм для животных, медицинские изделия, то такой рынок в выходные может работать полноценно.

- Главное, что мы ничего не нарушаем, - говорит Евгений, продавец на Крытом рынке. – Конечно, пришлось немного «переформатироваться» и добавить в ассортимент тот же корм для животных – так не докопаются. Хотя, если честно, проверок никаких и не было. Вернее, прохаживались полицейские по рынку, конечно, но ни к кому вроде бы не придирались. Значит, не все так плохо!

 

А самое «неплохо» в Запорожье – у держателей «наливаек». Знаете, как владельцы сих заведений выкручиваются? Вешают табличку «Закрыто» на самом видном месте, затем сообщают постоянным клиентам условный стук в дверь – и пожалуйста, заходи, дорогой наш человек. При попытке аналогичным образом проникнуть в «святая святых» получили от ворот поворот – оказывается, надо еще в камеру онлайн-наблюдения засветиться. И если хозяевам/барменшам человек не знаком, не обслужат. Выборочность, однако!

 

В Бердянске вообще произошел курьезный случай - 21 ноября на улице Горького. Прохожие, заподозрившие, что кафе работает с нарушением карантина выходного дня, вызвали полицию. А пока правоохранители разбирались с администрацией заведения, нетрезвая посетительница, требуя выпивки, разбила стекло. По свидетельствам очевидцев, женщина стучала в стеклянную дверь, которая была закрыта, с просьбой налить ей 50 грамм спиртного. Ну и «достучалась»...

 

Бизнесу выживать надо – это вне всяких сомнений. Ему и так сейчас несладко приходится. Но и правила соблюдать вроде как положено...

 

Кстати

 

Запорожские правоохранители выявляли факты нарушения требований карантина выходного дня, реагировали на сообщения о них, проводили профилактическую работу с населением и руководителями субъектов хозяйствования. В целом полицейские проверили более 1700 учреждений и прекратили деятельность 36 объектов, которые работали вопреки ограничениям - это учреждения торговли, общественного питания, а также учреждения, оказывающие бытовые услуги. На их руководителей составлено 36 административных протоколов. Санкцией предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - от двух до десяти тысяч.

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |