Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Каких вам еще ценностей не хватает?

Каких вам еще ценностей не хватает?

В свете сегодняшних событий в США стало понятно, что с толерантностью в этой стране дела обстоят сложно. Однако в Великобритании эта «система ценностей» дала трещину еще в прошлом году. Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг осмелилась встать на защиту другой женщины Майи Форсайтер, заявившей, что трансгендер – не женщина.
 

Так вот, нетолерантная Майя написала в Твиттер, что даже если мужчины наденут платья и каблуки, они все равно не могут стать женщинами. За это суждение она была уволена с работы и с треском проиграла судебные иски по восстановлению справедливости. Моральная поддержка Джоан Роулинг в виде поста в Твиттер - «Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Спите с любым взрослым человеком, который дал на это согласие. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!» - не вызвала поддержки в обществе, даже, наоборот, подверглась шельмованию.

 

Казалось бы, оступившаяся Роулинг осознала вину и больше не повторит поползновений на чересчур ранимых представителей ЛГБТ. Но нет, недавно писательница разразилась еще одним постом. Ее возмутило выражение в статье журнала Devex под названием «Мнение: после пандемии Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, у которых критические дни». «Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?», - написала Роулинг...

 

На другом конце океана тоже ведется нешуточная борьба против всех неопознанных по половому признаку. Возглавил ее президент США Дональд Трамп. Еще в 2017 году он издал приказ уволить всех «трансформеров» с военной службы. По иронии судьбы, в Украине с этого периода по сети гуляет мобилизационный ролик с прославлением геев в армии. Из ВМС США в результате трамповского решения первым на выход пошел трансгендер лейтенант Джейн Доу. Он подал иск на президента в Федеральный окружной суд Массачусетса. Интересы сакральной жертвы представляли GLBTQ Legal Advocates & Defenders (GLAD) и Национальный центр по правам лесбиянок (NCLR). Даже не удивляйтесь тому, что две недели назад по решению суда лейтенант был восстановлен на службе.

 

В честь этого события накануне 22 июня ЛГБТ-активисты из организации KyivPride с помощью коптера поместили свой радужный флаг на монументе «Родина-мать» в Киеве. Дрон завис над монументом так, что создалась иллюзия, будто флаг висит на мече статуи. Ответ на пропагандистскую выходку «голубых» дали представители христианской молодежи Украины. В ночь на 25 июня они подняли над памятником «Родина-мать» украинский флаг с надписью «Украина за семью». В релизе активисты указали, что «христиане выступают против агрессивной пропаганды ЛГБТ в Украине и считают акцию с ЛГБТ-флагом на монументе «Родина-мать» кощунственным актом вандализма».

 

С такой трактовкой не согласны те, кто обеспечил «голубой перфоманс». Наоборот, поощряют и содержат организацию украинских геев посольства США, Канады, Норвегии и, конечно, фонд Сороса. В прошлом году от его «Возрождения» KyivPride получил грант на 815 тысяч гривен. К слову, национализированный ПриватБанк также делает в организацию посильные взносы.

 

Результаты проделанной работы оценили послы 21-й страны мира, отметив прогресс Украины в плане защиты украинских ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, людей-трансгендеров), и призвали углублять этот прогресс. Об этом говорится в заявлении послов и глав представительств в Украине Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Кипра, делегации Евросоюза, Дании, Совещательной миссии Европейского Союза, Финляндии, Франции, Германии, Израиля, Италии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении, Швеции, Швейцарии и Великобритании к Международному дню против гомофобии, трансфобии и бифобии (отмечается 17 мая).

 

Мы должны понимать масштаб внешней лояльности к трансам, и если эти люди в Украине толпами не бегают, то все равно они среди нас есть, и мир пристально следит за соблюдением прав этой новой, так сказать, исторической общности. Представляете, сколько в мире людей, утративших основополагающие моральные человеческие ценности?

 

Даже Трампу не удалось почистить свою армию от трансгендеров. Нет, ему, правда, кое-что удалось. Если уже набранных не увольняют со службы, то прекращен набор «голубых пришельцев». Однако и Трампа нельзя назвать убежденным гомокритиком. На международной арене глава Белого дома отстаивает правозащитную повестку ЛГБТ, деньги как текли, так и текут, а среди его подчиненных присутствуют открытые геи.Последний из них - Ричард Гренелл - назначен директором Национальной разведки.

 

К чести Трампа, его администрация обнулила постановление, принятое при его предшественнике Бараке Обаме. Оно затрагивает интересы транслюдей. Отныне они больше не будут защищены от дискриминации в секторе здравоохранения по определению пола. То есть «или-или» - в смысле, мужской или женский. «Жестокость Дональда Трампа действительно не знает границ», - сказал по этому поводу демократ Джо Байден. Наверное, тоже «голубой» или транссексуал, по крайней мере, по образу мышления – точно.

 

Хорошо, что нас еще не касаются плотно эти «ценности равенства и справедливости», но, видимо, уже придется готовиться к приходу «радужного мира» иных персонажей, в обиходе именуемых известным словом из семи букв. Какие механизмы, методы и орудия защиты готовить?

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |