misto.zp.ua

Какие стройки украинские налогоплательщики в Мелитополе профинансируют

Какие стройки украинские налогоплательщики в Мелитополе профинансируют фото

 

В облгосадминистрации обсудили проекты, которые надеются реализовать в Мелитополе и районе в 2022 году за средства налогоплательщиков в рамках программы "Велике будівництво".

Участники совещания подробно обсудили проекты строительства и реконструкции, запланированные к реализации в 2022 году в Мелитополе и Мелитопольском районе.

Все проекты комплексные, включают улучшение инфраструктуры, предусматривают будущее развитие громад, отвечают требованиям инклюзии и современным строительным нормам, - отмечают в ОГА.

Итак, в Мелитополе и районе хотят капитально отремонтировать или построить 13 объектов -  4 школы, 4 детсада, 2 спортивных объекта, 2 медицинских заведения и 1 заведение культуры.

Среди объектов, которые подаются на реконструкцию, в частности, Мелитопольская школа № 24 , которую планируется обновить в течение двух лет.

Также готова документация для реконструкции Мелитопольской школы №4.

Дошкольное учебное заведение №1 санаторного типа в Мелитополе и Нововасильевское коммунальное учреждение дошкольного образования (ясли-сад) комбинированного типа «Теремок» благодаря проектам обновления станут современными и удобными для маленьких воспитанников.

Также планируется обновить Мелитопольский ДК имени Тараса Шевченко и площадь перед ним.

После реконструкции заведения социальной инфраструктуры обеспечат качественными услугами жителей как Мелитопольского, так и соседних районов.

Например, детская больница Мелитополя будет обслуживать пациентов района и детей отдыхающих во время курортного сезона, онкологическая служба будет обслуживать Мелитопольский и Бердянский районы, а спортивный комплекс в Кирилловке примет спортсменов со всей Украины во время сборов на Азовском побережье.

Напомним, за 2020-2021 годы в рамках «Великого будівництва» уже воплощено 10 важных объектов инфраструктуры - две школы, 2 детских сада, 2 дошкольных учебных заведения, 3 спортивных заведения, 2 медицинских заведения и 1 заведение культуры.

Чиновники отметили,что перспективные проекты будут подаваться не только в программу «Великого будівництво», но и на конкурс Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, которая финансируется Европейским инвестиционным банком и в перечень проектов, которые могут реализовываться из средств Государственного фонда регионального развития.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в