misto.zp.ua

Как выглядит знаменитое озеро в Запорожской области с высоты птичьего полета - видео

 

Как выглядит Панское озеро в середине осени

Панское озеро находится на территории ландшафтного заказника «Пристены» возле села Григорьевка Запорожского района Запорожской области. Здесь можно не только оздоровиться в прохладной воде, но и прекрасно провести время на природе. Как выглядит водоем с высоты птичьего полета, показал запорожский фотограф Eugene Vik.

 

 

Никто точно не знает, когда появилось это озеро. Но во все времена ему приписывали лечебные свойства. Некоторые историки утверждают, что в 19 веке это была купальня немецкого графа. Секрет озера в том, что его питают 25 подземных источников. Температура воды круглый год остается неизменной – 13 градусов.

Еще Панское озеро привлекает любителей мистических загадок. Существует легенда, что когда-то в озере утопилась крестьянская девушка, не пережив неразделенной любви. И теперь ее призрак можно увидеть на берегах озера.

Антонина ФРОЛОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯПОЗИЦИЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в