misto.zp.ua

Как выбрать кофемашину

• на правах рекламы

Как выбрать кофемашину

Чашка идеально заваренного ароматного кофе способна улучшить даже самый хмурый день. Как хочется, чтобы бодрящий напиток можно было сделать здесь и сейчас, находясь в своем уютном доме или в офисе. Нет ничего проще - для этого существует множество вариантов кофемашин. Но как выбрать нужную?

Ключевые вопросы

Для оптимального выбора устройства для приготовления кофе следует ответить на 5 главных вопросов:

  1. Какой предусмотрен бюджет? Это важная часть процесса выбора, которая позволит рассчитывать свои силы и убережет от экспрессивной покупки и разочарования. Например, капельные и гейзерные кофеварки стоят относительно недорого, но при этом получить эспрессо с их помощью не удастся. Также, в бюджет необходимо включить средства на обслуживание машины и расходные материалы, чтобы в дальнейшем эти аспекты не стали неприятной неожиданностью.
  2. Какой напиток самый любимый: эспрессо, американо или латте? От этого зависит тип и функционал будущей покупки. Некоторые машины могут готовить только один вариант кофе, а некоторые – множество. Например, автоматическая кофемашина Saeko позволяет воплотить несколько рецептов кофе (в том числе и на молочной основе), а также запоминает персональные настройки пользователя.
  3. Сколько чашек кофе в день в среднем будет готовить кофемашина? Таким образом можно оценить объемы устройства и, соответственно, его габариты.
  4. Где машина будет стоять: хватит ли ей пространства на домашней кухне или в офисе?
  5. Насколько активно человек должен быть вовлечен в процесс приготовления кофе? Существуют устройства полностью автоматизированные, которые позволяют приготовить кофе одним или двумя нажатиями кнопок. Это быстро и удобно. Тем не менее, такой вариант подходит не всем. В таком случае необходимо обращать внимание на устройства с возможностью ручной настройки параметров.

Данный список вопросов не является обязательным – его можно расширять или сокращать на собственное усмотрение. Однако, он позволит немного разобраться в огромном перечне моделей и сократить время поисков.

Капельная кофеварка

Кофеварка с фильтром Pour Over – это стандартный капельный кофейник, который не использует давление при приготовлении напитка. Кофеварка включает в себя резервуар для воды, контейнер для кофе, фильтр, чашу из жаропрочного стекла и нагревательную плиту, которая позволяет поддерживать температуру напитка.

Принцип работы данного устройства достаточно прост: горячая вода проходит через гущу, и, капля за каплей, получается напиток. По своим вкусовым качествам он похож на американо – некрепкий и водянистый. У такого напитка есть свои поклонники, но получить при помощи капельной кофеварки настоящий эспрессо нельзя.

Гейзерная кофеварка (мока)

Приготовление кофе при помощи гейзерной кофеварки входит в число методов, в которых используется горячая вода под давлением (как для получения эспрессо). Пар в нижнем резервуаре создает давление, которое выталкивает воду через отделение с кофейной гущей. В итоге получается крепкий и насыщенный кофе, который по вкусовым характеристикам приближается к эспрессо. Однако, в кофеварке мока создается недостаточное давление для получения именно этого напитка.

Гейзерные кофеварки бывают стандартные (для газовой или индукционной плиты) и электрические с таймером и термометром. Однако, при использовании данного устройства важно снять резервуар с огня, как только начинает подниматься пена. Иначе кофе закипит, что приведет к потере вкуса.

Капсульная кофеварка

Эти устройства достаточно популярны благодаря своим основным функциям, сравнительно невысокой цене, простоте в использовании и компактному дизайну. Для приготовления напитка применяются капсулы с молотым или растворимым кофе, которые машина обрабатывает под давлением.

Капсулы расфасовываются и упаковываются в промышленных условиях, то есть возможность использовать свежемолотый кофе или выбрать какой-либо свой сорт исключается. Тем не менее, капсулы представлены широким ассортиментом разных вкусов и степеней обжарки кофе, в том числе и с добавлением сухого молока, поэтому можно подобрать напиток под свой вкус.

Приготовленный кофе из капсульных кофеварок получается высокого качества.  А некоторые модели позволяют использовать натуральное молоко для создания латте и других напитков на молочной основе. Тем не менее, для каждой капсульной кофеварки необходимо покупать именно фирменные капсулы, что не всегда удобно.

Полуавтоматическая кофемашина

Обычно предназначена для использования в кафе и барах, но может подойти и для дома. С ее помощью можно приготовить настоящий эспрессо, а также другие напитки на его основе, и с добавлением молока. Полуавтоматические кофемашины оснащены барометром и термометром, и в некоторых моделях можно самостоятельно выбирать температуру воды и регулировать силу подачи пара.

Для работы с этим устройством требуются знания и сноровка. Следует научиться правильно помещать кофе в портафильтр, пользоваться капучинатором для вспенивания молока. Но если разобраться с основами, в дальнейшем можно готовить кофе по своим собственным рецептам, экспериментировать, создавать новые вкусы. Поэтому такое оборудование подходит для тех, кто хочет полностью вовлечься в процесс.

Автоматическая кофемашина («зерна в чашку»)

Самый простой способ приготовления самого вкусного кофе. Автоматические устройства многофункциональны и просты в управлении. Обычно они оснащены кофемолкой, поэтому кофе получается отменного качества из-за свежего помола зерен. В зависимости от модели вариант помола можно выбирать на свой вкус. Кроме того, автоматические кофемашины обычно имеют:   

  • регулируемый нагревательный элемент;
  • управление подачей давления;
  • возможность выбора из многочисленных рецептов кофе;
  • возможность самостоятельного составления рецептов;
  • автоматическую промывку;
  • регулируемый по высоте дозатор кофе;
  • множество различных дизайнов.

К недостаткам таких машин можно отнести сравнительно высокую цену. Тем не менее, такая покупка оправдывает затраты и будет долго радовать своего обладателя вкусным и тонизирующим напитком.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в