Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожье сегодня и… полвека назад

Запорожье сегодня и… полвека назад

Эти два дома-близнеца в районе остановки «Улица Мира», являющиеся как бы зеркальным отражением друг друга, знают многие запорожцы. Они, во-первых, внешне привлекательны, а, во-вторых, оба имеют пристройки в виде арок, каких больше нет нигде на главном запорожском проспекте. Когда-то  через эти арки можно было войти внутрь двора, а потом – в наши два, в них вселились магазинчики.

О домах этих я вспомнил, обнаружив в Интернете несколько давних – начала 60-х годов минувшего столетия, снимков нынешнего проспекта Соборного. Попал в кадр и один из домов-близнецов – левый, если идти в строну аллеи Славы. И я решил выяснить, насколько изменилось то место за последние полстолетия.

Таки изменилось)

И еще один нюанс. В 1958 году в Запорожье съемочная группа «Ленфильма» снимала картину «В твоих руках жизнь» – о чрезвычайном происшествии… в Курске, где годом ранее обнаружили немецкий склад боеприпасов. На место вызвали саперов, понадобилась частичная эвакуация населения… Ну, а при чем тут Запорожье?

Город, видимо, приглянулся ленфильмовцам: юг Украины, много солнца, гостеприимные люди, дешевые фрукты, хорошее вино.

Впрочем, о фильме я расскажу как-нибудь в другой раз. А пока хочу продемонстрировать один кадр из той давней картины, в который попал… один из домов-близнецов с арками.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |