последние статьи по теме
Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
Запорожский "Металлург" остается в Премьер-лиге? [12.06.13]
Все для спорта! Все для победы! [19.06.12]
Открытое письмо ФК "Металлург" [28.05.12]
ФК Севастополь – Металлург 2 : 1 [26.05.12]
Большие перемены «Металлурга-2» [17.01.12]
«Металлург»: в кризис на вершине с «Говерлой» [06.09.11]
Белик забивает и «Металлург» побеждает [26.08.11]
Запорожский «Металлург» проигрывает и в первой лиге [22.08.11]
В Мелитопольском районе организована юношеская футбольная лига [08.04.11]
Как на последний бой! [21.03.11]
Стало известно что... [18.03.11]
Идеальный первый тайм [17.01.11]
Моменты были – но не забили [25.11.10]
Запорожский футбольный клуб "Металлург" переживает системный кризис [11.11.10]
“Металлург” (Запорожье): опять “двойка”... [26.08.10]
«Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1 [21.07.10]
«Шахтер» или «Таврия»: кто станет победителем Суперкубка Украины? [26.06.10]
Пришла пора плей-офф [24.06.10]
«Динамо» - «Металлург З» - 3:0 [13.05.10]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: Марина Дорошенко: Всем большое спасибо за помощь! [19.09.13]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: Инна Черняк чемпионка мира - 2014 [07.09.14]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТБОЛ

ФК Севастополь – Металлург 2 : 1

Такой «футбол» нам не нужен! Думается, эту мысль поддержат не только болельщики «Металлурга», но и все те, кто в любой точке мира, душой, сердцем, здоровьем переживает за УКРАИНСКИЙ футбол. За ИГРУ, которая, существует, по идее, в первую очередь - для зрителей, для болельщиков, для хорошего настроения, с которым люди должны идти на работу, выполнять производственные задания, да просто жить, в конце концов, с настроением, с улыбкой на лице, верой хоть во что-то….

То, что произошло на 75-й минуте матча пусть останется на совести Сергея Кузнецова, чей отец когда-то верой и правдой, хоть и недолго, но играл за «Металлург», бокового арбитра Игоря Пономаренко, в чьем городе Николаеве едва сводит концы с концами одноименный футбольный клуб и, конечно, арбитра ФИФА Виктора Швецова, который хоть и в числе запасных, но вроде бы как представит наш судейский корпус на Евро-2012…. О реакции игроков и тренерского штаба «Севастополя» говорить излишне – для достижения цели все средства хороши? Если - да, то, на мой взгляд, что-то в этом мире не так.

«Металлург» устами руководителей клуба и команды, журналистов, сделал все, чтобы привлечь внимание общественности к этой игре, не только выступив в средствах массовой информации, но и пригласив на матч руководителей Федерации футбола Украины, ПФЛ, судейского корпуса. Приехали единицы, в числе которых Милетий Бальчос.

Сама игра, как и ожидалось, не имела целостного рисунка. Большое количество единоборств, зачастую желание побыстрее избавиться от мяча мешали командам установить контроль над мячом, наладить игру в пас. Эпизодически футболистам это удавалось – и тогда игра смотрелась, что называется, взахлеб. Моментов было немного, но они были. У запорожцев трижды до перерыва мог отличиться Каськов: ему не хватило сантиметров, дабы замкнуть простел Писоцкого, затем Литовка «потащил» сложный мяч после дальнего удара, и, наконец, грамотно позиционно и умело в подкате сыграл Караваев, уже в штрафной упреждая выход Артура один на один.

На острие атак севастопольцев, по задумке, друг друга меняли Шевчук и Кузнецов. Но последний, безусловно, был поострее, едва не переправив мяч в дальний угол после прострела с левого фланга. Да и сам гол, на 28-й минуте был типичный для хозяев. Диагональ от центральной линии на левый фланг, сброс под навес, подача на линию вратарской и Кузнецов, опережая Алексея Шевченко, головой переправляет мяч под штангу – отскок от газона – 1:0. После этого, до перерыва, моментов практически не возникало. Лишь под занавес, после ошибки Тейку, пришлось вступить в игру Шевченко, парировавшего удар Шевчука с линии штрафной.

Во втором тайме «Металлург» перестроился, стал активнее идти вперед и бить при первой же возможности, пытаясь использовать преимущество мокрого от дождя газона. Запорожцы не сбились на навал, не стали спешить и нервничать, ожидая своего шанса. И он настал на исходе часа, когда веерная атака с левого фланга принесла успех – после паса Жуниора, на правый фланг, Евгений Писоцкий продвинулся к штрафной и, не сближаясь с вратарем, мощно пробил. Мяч, рикошетом от Воронина, опустился в сетку – 1:1!

Конечно, «Севастополь» пошел вперед, конечно, «Металлургу» пришлось обороняться. Но паники не было. Была четкая, грамотная игра в обороне, не без ошибок, однако честная и самоотверженная. Старался на непривычной для себя позиции Матяж, спокоен был Шевченко, возможно, несколько медлителен Жуниор, но, хотелось бы подчеркнуть, уставшими или обреченными запорожцы не выглядели. Да, было обидно, что практически каждый стык трактовался в пользу хозяев, да, это выводило из себя, но ожидать игры в волейбол… Посмотрите внимательно повтор – игра рукой форварда – это одно. Но ведь, на мой взгляд, и того штрафного, после которого пошла передача на Кузнецова, скорее всего, не было! Во всяком случае повтор на телеканале «Футбол» заставил усомниться в правильности решения арбитра. Соболь не трогал Танчика! На повторе видно, что нога Эдуарда была впереди и Танчик упал по собственной инициативе. Как этого не увидел арбитр и ассистент? Вопрос, как говорится, риторический… А что такое «обложить свистками», штрафными, передернуть игру, думаю, вам объяснять не нужно. Редактор трансляции показ картинку с технической информацией по окончании игры. В графе «нарушения» 9 у «Севастополя» против 31 у «Металлурга»! Какие еще нужны комментарии? Кому?

А дальше была подача, волейбол от "Диего Армандо Кузнецова", как метко выразился комментатор матча Кирилл Круторогов, горячие споры на поле, 2:1 на табло, карточки, удаления, звонки, возмущение… Нет слов описать то, что творилось в душе, наверное, не только у автора этих строк. Ну почему ТАК «везет» нашему «Металлургу»? В истории клуба чего только не было! Это тема отдельного повествования, но почему-то вспомнился компьютерный гол от арбитра из той же Одессы..

Тогда была решена судьба чемпионского титула. Теперь вот ошибка одессита, сыграла роковую роль и в этой игре, и, наверное, в этом сезоне. Нити игры арбитр с большим трудом восстановил, но общая картина от матча, безусловно, была безнадежно испорчена.

Запорожцы в оставшееся время не сложили оружия, старались, шли вперед, и справедливо было бы сравнять счет. Но, увы, справедливость в этот вечер не восторжествовала. Возможно, она восторжествует в последнем туре и принципиальная «Буковина», которая, тоже не без помощи арбитра, записала себе три очка в игре с «Металлургом», остановит «Севастополь». А может, что-то щелкнет у наших футбольных боссов и Премьер-лига получит в следующем сезоне 18 коллективов? Ведь почему-то в период зимней паузы заводился разговор о переходном матче с участием третьей команды первой лиги…. Скажем, за день до финала Евро-2012.. В нашем футболе ведь все возможно?

Игорь ПАВЛЕНКО, пресс-служба ФК «Металлург» по мотивам телетрансляции ТК «Футбол»

26.05.2012


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

СКГ | 28.05 2012 в 18:45
Юрий, извините, но вы неадекват, явный срез траектории полета мяча.

СКГ | 28.05 2012 в 18:44
Юрий, извините, но вы неадекват, явный срез траектории полета мяча.

Юрий | 28.05 2012 в 17:32
Играйте как мы и будете в премьер лиге .Привет из Севастополя Ваших фанатов послал бы за их поведение на стадионе , но не так воспитан

Юрий | 28.05 2012 в 17:30
Играйте как мы и будете в премьер лиге .Привет из Севастополя Ваших фанатов послал бы за их поведение на стадионе , но не так воспитан

Юрий | 28.05 2012 в 17:25
Почему никто не обратил внимания , что нет ни одного снимка фиксирующего касание мяча рукой, да потому что его не было . К тому же мяч не изменил направление полета . Просто его забил не Кузнецов.А ваши футболисты откровенно били по ногам ,не найдя других путей справиться с техничными игроками ФК Севастополь

lysyi | 26.05 2012 в 05:03

спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |