последние статьи по теме
Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
Запорожский "Металлург" остается в Премьер-лиге? [12.06.13]
Все для спорта! Все для победы! [19.06.12]
Открытое письмо ФК "Металлург" [28.05.12]
ФК Севастополь – Металлург 2 : 1 [26.05.12]
Большие перемены «Металлурга-2» [17.01.12]
«Металлург»: в кризис на вершине с «Говерлой» [06.09.11]
Белик забивает и «Металлург» побеждает [26.08.11]
Запорожский «Металлург» проигрывает и в первой лиге [22.08.11]
В Мелитопольском районе организована юношеская футбольная лига [08.04.11]
Как на последний бой! [21.03.11]
Стало известно что... [18.03.11]
Идеальный первый тайм [17.01.11]
Моменты были – но не забили [25.11.10]
Запорожский футбольный клуб "Металлург" переживает системный кризис [11.11.10]
“Металлург” (Запорожье): опять “двойка”... [26.08.10]
«Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1 [21.07.10]
«Шахтер» или «Таврия»: кто станет победителем Суперкубка Украины? [26.06.10]
Пришла пора плей-офф [24.06.10]
«Динамо» - «Металлург З» - 3:0 [13.05.10]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: Марина Дорошенко: Всем большое спасибо за помощь! [19.09.13]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: Инна Черняк чемпионка мира - 2014 [07.09.14]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТБОЛ

«Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1

Традиционно третье воскресенье самого жаркого месяца лета славиться празднованием Дня Металлурга – праздника представителей славной огненной профессии, особо почитаемой в Запорожье. И, как по заказу, в честь такого события, календарь Премьер-Лиги в первой домашней игре сезона преподнес запорожцам подарок в виде приезда чемпиона страны – донецкого «Шахтера». Казалось, дождаться подарка в виде очков от горняков «Металлургу» будет трудно, хотя наставник запорожцев Олегу Лутков является одним из немногих украинских тренеров, которому знаком победный рецепт против команды Мирчи Луческу – в сезоне 2008/2009 гг. металлурги дома взяли верх над горняками 1:0. Матч тот прошел 5 апреля 2009 года и все решил мяч, забитый капитаном «Металлурга» Дмитрием Невмывакой уже на пятой минуте!

Не изменили своему рецепту запорожцы и сейчас, построив игру от обороны, в расчете на контратакующие действия. Не зря всю предшествовавшую матчу неделю «Металлург» тренировался с акцентом на оборону, проведя два контрольных матча с представителями второго дивизиона в режиме трех таймов по 30 минут… играя в меньшинстве. И если мелитопольский «ОлКом» был обыгран 2:0, то с «Кремнем» из Кременчуга в итоге зафиксирована ничья 1:1. Спарринги, с учетом недостатка соперников в подготовительный период, пришлись кстати, но вот травма одного из ведущих игроков – полузащитника Яна Тигорева тренерский штаб не порадовала, по этой же причине пока не могут помочь команде два игрока обороны – Сергей Рудыка и Евгений Опанасенко.

Что сразу бросилось в глаза – полное отсутствие мандража в действиях хозяев. Спокойно и уверенно «Металлург» играл в защите, ожидая своего шанса на контратаку, который первый представился на 13-й минуте: Арданов отобрал мяч у Срны на левом фланге атаки и не мешкая подал в штрафную – удару головой Рибейро совсем чуть-чуть не хватило точности, мяч прошел рядом со штангой. Через три минуты Калонас попытался попасть в цель, низом пробив в дальний угол – Пятов не сплоховал. И наконец, третья попытка принесла успех. Снова неудачно сыграл Срна, Алозие отбросил мяч назад на Калонаса, который гроссмейстерски выдержал паузы и точным пасом вразрез между тремя защитниками вывел нигерийского легионера один на один. Алозие с угла вратарской четко поймал голкипера на противоходе, катнув мяч между ног – 1:0.

До перерыва игра успокоилась, а вот после оного «Шахтер» с таким рвением принялся терзать оборону хозяев, что, казалось, выстоять будет невозможно. Не покладая рук трудился в рамке Максми Коваль, без сомнения – лучший игрок матча. И в конце концов секундная потеря концентрации стоила запорожцам пропущенного мяча. После розыгрыша углового Дуглас навесил на ближний угол вратарской – помешать Фернандиньо точно пробить головой с близкого расстояния никто не сумел – 1:1.

В оставшееся время «Шахтер» продолжил свою линию атаки, а «Металлург» хоть и не очень резво, но все же эпизодически совершал вылазки на половину поля соперника, в итоге добившись своего, отстояв желанную ничью и сделав подарок запорожцам в честь праздника. Памятным эпизодом стало удаление на трибуну главного тренера хозяев Олега Луткова, уж очень активно доказывавшего боковому арбитру Сергею Беккеру его явную ошибку с определением аута в эпизоде, когда мяч от Чижова ушел за боковую линию. Что ж, эмоции били через край, но тем и прекрасен футбол.

А ведь прав был президент «Шахтера Ринат Ахметов, когда менее двух недель назад «Славутич-Арена» стала фартовой для «Шахтера», с блеском завоевавшего здесь Суперкубок Украины: - «В Запорожье такие игроки, что нам бы ноги унести отсюда. Здесь очень хорошая команда, которая тоже играет в атакующий футбол, доставляя радость болельщикам. В конце прошлого чемпионата, когда решалась судьба чемпионства, а «Металлургу» ничего не нужно было, мы еле выиграли со счетом 2:0. Я скажу, что «Металлург» — очень сильная команда, это мои искренние комплименты. Здесь прекрасный стадион, прекрасная футбольная атмосфера, и, мне кажется, болельщики здесь получают огромное удовольствие от футбола. Здесь созданы все условия для роста команды».

Игорь ПАВЛЕНКО, ПФК «Металлург-Запорожье»

21.07.2010


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |