последние статьи по теме
Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
Запорожский "Металлург" остается в Премьер-лиге? [12.06.13]
Все для спорта! Все для победы! [19.06.12]
Открытое письмо ФК "Металлург" [28.05.12]
ФК Севастополь – Металлург 2 : 1 [26.05.12]
Большие перемены «Металлурга-2» [17.01.12]
«Металлург»: в кризис на вершине с «Говерлой» [06.09.11]
Белик забивает и «Металлург» побеждает [26.08.11]
Запорожский «Металлург» проигрывает и в первой лиге [22.08.11]
В Мелитопольском районе организована юношеская футбольная лига [08.04.11]
Как на последний бой! [21.03.11]
Стало известно что... [18.03.11]
Идеальный первый тайм [17.01.11]
Моменты были – но не забили [25.11.10]
Запорожский футбольный клуб "Металлург" переживает системный кризис [11.11.10]
“Металлург” (Запорожье): опять “двойка”... [26.08.10]
«Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1 [21.07.10]
«Шахтер» или «Таврия»: кто станет победителем Суперкубка Украины? [26.06.10]
Пришла пора плей-офф [24.06.10]
«Динамо» - «Металлург З» - 3:0 [13.05.10]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: Марина Дорошенко: Всем большое спасибо за помощь! [19.09.13]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: Инна Черняк чемпионка мира - 2014 [07.09.14]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Свято футболу у Великій Білозірці [20.09.17]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТБОЛ

Запорожский футбольный клуб "Металлург" переживает системный кризис

9 ноября 2010 года в Запорожском пресс-центре газеты "Комсомольская правда в Укаине" прошла пресс-конференция "Футбол Запорожья: пути выхода из кризиса". С журналистами общались президент Запорожской областной Федерации футбола, экс-руководитель ФК "Металлург" Виктор Межейко и представитель командного фан-клуба "Ураган" Денис Игнатьев.

Актуальность обсуждаемой темы обусловлена тем, что в последнее время игры и результаты запорожской футбольной команды "Металлург" вызывают волну критики со стороны болельщиков и футбольных экспертов. По мнению большинства из них, если руководство клуба не предпримет кардинальные меры для вывода "Металлурга" из нынешнего кризиса, команда вообще может потерять даже те скромные позиции в турнирной таблице украинского Чемпионата, которые она занимает сейчас.

Напомним, что Виктор Межейко много лет руководил ФК "Металлург", но в 2006 году ушел с поста президента клуба из-за конфликта с собственниками на политической почве. Ключевым собственником клуба является запорожский бизнесмен Игорь Дворецкий, имевший до недавнего времени (после продажи им своих акций) интересы в металлургическом бизнесе ("Запорожсталь") и являющийся совладельцем запорожского "Индустриалбанка".

Виктор Межейко на встрече с журналистами подчеркнул, что уже несколько лет не имеет отношения к ФК "Металлург" и затрудняется назвать реальные причины кризисного положения клуба, так как многое из действий нынешнего руководства ему представляется совершенно нелогичным и непонятным. Тем не менее, его 25-летний профессиональный опыт в футболе, и статус президента областной Федерации, позволили эксперту высказать свое личное мнение и ряд собственных предположений. По словам Виктора Межейко, команда переживает системный кризис, основной причиной которого, вероятно, является отсутствие в клубе профессионального менеджмента. Кризис клуба, по мнению Межейко, спровоцирован рядом факторов искусственного характера. Методы формирования основного состава игроков, селекционная политика, тренерская работа, роль собственников в управлении командой - это те ключевые направления, в которых, по мнению экс-президента клуба, допускаются существенные ошибки. Все это влияет на психологический климат не только футболистов, но и всего коллектива ФК "Металлург", что в итоге крайне негативно сказывается на результатах.

С Виктором Межейко солидарен и Денис Игнатьев, представляющий фан-клуб "Ураган". Денис Игнатьев считает, что на сегодняшний день в ФК "Металлург" отсутствует должная иеррархия, правильная организационная структура и, по мнению фанов, никто не несет реальной ответственности за грубые просчеты. Запорожские фанаты команды очень болезненно переживают ее нынешнее положение, и, как сказал Денис Игнатьев, готовы к любому конструктивному диалогу как с руководством "Металлурга", так и с игроками. Совсем недавно болельщики написали в адрес руководства "Металлурга" обращение, в котором обратили внимание на проблемы команды и выразили свое мнение о сложившейся ситуации, но, как сказал Денис Игнатьев, хоть менеджмент и откликнулся на письмо болельщиков, тем не менее, не продемонстрировал горячего желания услышать их голоса и принять во внимание их пожелания. Тем не менее, запорожские болельщики, по-прежнему, открыты к диалогу с игроками и руководителями ФК "Металлург" и готовы, как заявил Денис Игнатьев, идти с родной командой до конца. Он сказал, что запорожские активисты фан-движения очень разочарованы и болезненно переживают последние результаты "Металлурга", и даже по резко снизившемуся количеству болельщиков в фан-секторах стадионов на играх "Металлурга" можно судить о стремительно падающем рейтинге популярности запорожской команды.       

На пресс-конференции Виктор Межейко отметил, что одним из вероятных путей для вывода футбольного клуба "Металлург" из кризиса может стать изменение его структуры собственности. Когда клубом играючись управляет один хозяин - это всегда приводит к неудачам, считает Виктор Межейко. В качестве примеров успешности, эксперт назвал ряд лидирующих украинских клубов, где командами занимаются спортивные профессионалы, а собственники сосредоточены только на хозяйственных вопросах. В запорожском "Металлурге" же, по единому мнению гостей пресс-центра, с этим наблюдаются большие проблемы. Виктор Межейко считает, что немаловажную роль в судьбе команды "Металлург" должны сыграть и представители власти, которые, по его словам, просто обязаны вмешаться в ситуацию, ведь клуб является визитной карточкой города Запорожье и его дальнейшая судьба очень волнует запорожскую общественность.

В недавнем публичном выступлении новоизбранный мэр города Запорожья Александр Син заявил, что решение проблем "Металлурга" будет приоритетным в действиях городских властей, и, по словам А.Сина, одним из способов могло бы стать "подключение к развитию клуба ряда предприятий". Виктор Межейко на пресс-конференции прокомментировал это заявление нового городского головы Запорожья, подчеркнув, что сегодня клуб "Металлург" - это частная структура и пока он не видит реального механизма реализации идей Александра Сина. Единственным способом это сделать, по словам В.Межейко, является акционирование клуба, но тогда встанет вопрос о том, готов ли нынешний владелец рассматривать возможность частичной или полной продажи акций клуба. Несмотря на то, что упорно ходят слухи о том, что Игорю Дворецкому такие предложения поступали, сегодня официально никто не заявлял об изменениях в структуре собственности ФК "Металлург". Также, по словам Виктора Межейко, он видит проблему в самой формулировке понятия о собственности клуба, ведь ни запорожский стадион, ни тренировочная база клубу не принадлежат, а являются собственностью городской громады Запорожья. Поэтому, фактически, со стороны нынешних владельцев корректно будет вести речь только о продаже права на владение брендом футбольного клуба.

Также, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" Виктор Межейко высказал ряд мнений о проблемах развития и перспективах любительского и юношеского футбола в Запорожском регионе. Полную видеозапись этой встречи читатели могут увидеть в предложенных ниже роликах.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Обсуждение этой темы на форуме

Виталий ДЗЮБА

11.11.2010


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Виталий | 30.08 2013 в 22:17
ПРОШУ ВАС ДОВЕДИТЕ ЭТО ПИСЬМО ДО СВЕДЕНИЯ ИГРОКОВ!!!¬ Я болею за клуб с 1983 года, когда меня отец привёл на стадион. НО ТАКОГО ПОЗОРА ЗА 30 ЛЕТ Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ. СТЫДНО И ПОЗОРНО. МНЕ ПЛОХО, ЧТО Я ЖИВУ В ОДНОМ ГОРОДЕ С ТАКИМИ ТРУСЛИВЫМИ¬ , БЕЗВОЛЬНЫМ¬И, БЕЗРАЗЛИЧН¬ЫМИ К ФУТБОЛУ ИГРОКАМИ. УЙДИТЕ С ФУТБОЛА И НЕ ПОЗОРТЕ СЛАВНЫЙ ГОРОД ЗАПОРОЖЬЕ. Я САМ ИГРАЛ 6 ЛЕТ В ФУТБОЛ, НО НЕ ПОЗВОЛИЛА травма продолжить¬ карьеру, но я не обижаюсь на судьбу, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ ИГРА ЗАБРАЛА МНОГО ЭМОЦИЙ, СИЛ ПОСЛЕ ИГР С ШАХТЁРОМ и ДИНАМО КИЕВ, ФУТБОЛОМ НАДО ЖИТЬ В СЕРДЦЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ИГРАТЬ, ТОГДА ДАЙТЕ ИГРАТЬ ДРУГИМ ИГРОКАМ КТО СЕРДЦЕМ ЛЮБИТ ФУТБОЛ,ЭТО¬Т ГОРОД, БОЛЕЛЬЩИКО¬В. Я ВЫХОДИЛ НА ПОЛЕ И МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ ХОТЕЛОСЬ ИГРАТЬ ЗА ЧЕСТЬ КОМАНДЫ, ГОРОДА, В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЁШЬ, ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКО¬В. А ЭТИ ДЕБИЛЫ ИГРОКИ МЕТАЛЛУРГА¬ ДАВНО ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ. ИМ ДАВНО ПОРА ПОДМЕТАТЬ ГОРОД- ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ БУДЕТ! СТЫДНО И ПОЗОРНО! Я ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПОЗОРТЕ ЭТОТ ГОРОД- НЕ ВЫ ЗАРАБАТЫВА¬ЛИ ЭТУ СЛАВУ ГОРОДУ. СПАСИБО И ДО СВИДАНЬЯ!

Толян | 30.09 2012 в 19:40
разогнать такую команду,чтобы и не существовала. Позор нашему городу за такие дрова

ныкыта | 27.10 2011 в 15:11
мырталух вы классно и грають 3 -0 и скэм иградь

ныкыта | 27.10 2011 в 15:08
мырталух вы классно и грають 3 -0

ультрас | 15.11 2010 в 10:43
+100!

Запорожец | 12.11 2010 в 18:22
Наверно просто надо менять всех

фан | 11.11 2010 в 22:04
молодцы что подняли тему, давно было пора говорить!! пусть задумаются куда команде дальше плыть..приплыли уже.

спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |