Лента статей
Про СМИ

Газета "Автопарк" - ведущее издание для автомобилистов Запорожского региона. "Автопарк" всегда предлагает разнообразие тем, профессиональный стиль, качество материалов, полезную и практичную информацию для широкого круга читателей. Не важно,
Вы - опытный автомобилист или только планируете стать автолюбителем, в "Автопарке" Вы всегда найдете что-то нужное и интересное для себя.
Читайте и будьте с нами! Нам по пути!

АВТО-ОБЪЯВЛЕНИЯ >>>

Контакты

Контактное лицо:
Виктория Щербакова
Телефон:
+38 (067) 291-46-14

misto.zp.ua

Харьков закрыл дрэг-сезон

Закрытие дрэг-сезона глазами Автопарка Дождь, холодный ветер, мокрый асфальт... Ну а разве это причины, чтобы не приехать на закрытие сезона по дрэг-рейсингу? Конечно, нет!

Несколько десятков машин прикатили на харьковскую "бетонку": одни для участия, вторые чтобы услышать мощный рев моторов и поболеть за отчаянных гонщиков. Именно на новой трассе Харьков - Днепропетровск, именуемой в народе "бетонка", теперь регулярно проходят соревнования по дрэгу и неофициальному ночному стрит-рейсингу.

Закрытие дрэг-сезона глазами Автопарка Последняя гонка в этом сезоне стала самой демократичной. Каждый желающий мог стать участником и выбрать себе в соперники любого, не взирая на объем и привод: Mercedes vs Subaru, Skoda vs Lexus, Audi vs ВАЗ2101, Subaru vs Mitsubishi. Это самый скромный список интереснейших заездов, финал которых оказался не так уж и предсказуем, как казалось первоначально на старте. Болельщики радовались как дети, наблюдая, как старенькая голубая "копейка" рвет с места и с необычайной легкостью опережает Audi. Только за пару метров до финиша, немец, собравшись из последних сил, всего на пол крыла опередил ВАЗик.

А чего стоит вечный спор между владельцами Subaru и Mitsubishi? Это состязание не стало исключением на закрытии сезона. Вечные соперники на глазах у многочисленных зрителей разыграли целый спектакль, где в каждом акте-заезде, машины с боем доказывали свое превосходство, поочередно вырывая победу.

И, конечно, невозможно не упомянуть старый добрый отечественный автопром, представители которого во всю блистали на "бетонке". Кто-то радовал многочисленных зрителей скоростью, а кто-то покорял красотой и оригинальностью.

Зрители с нетерпением ждали заезда 700-сильной BMW. Уверена, что все кто не равнодушен к автоспорту, и в частности, к такой дисциплине как дрэг-рейсинг, знают эту машину. Пилот этого "зверя" - харьковчанин Максим Шерстюк, неоднократный призер этапов Кубка и Чемпионата Украины по дрэгу. На сегодняшний день серая BMW-M3 входит в десятку самых быстрых автомобилей страны (лучшее время прохождения квотера (402 м) – 11.2 сек). Но увы, из-за мокрого асфальта машина так и не выехала на старт. Зато можно было наблюдать ее тренировочные заезды на параллельной дороге, где при малейшем нажатии на газ грозную машину, практически как по льду, носило из стороны в сторону.

Надвигались сумерки, и большая половина зрителей и гонщиков поспешили домой. И тут меня "озарила" мысль: хочу тоже участвовать! Хватит сидеть в стороне, нужно попробовать и испытать все происходящее изнутри...

....Легкая дрожь на старте, газ в пол и вперед! Незабываемые чувства!


Татьяна Соколова
Газета «Автопарк» 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |