Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье в храме появилась Золотая книга трезвости

В Запорожье в храме появилась Золотая книга трезвости

Освящение в Запорожье – на улице Талалихина, храма в честь Матери Божьей Неустанной помощи Украинской греко-католической церкви произошло 7 июля 2019 года. Чин освящения тогда – в присутствии многих священников, совершил экзарх Донецкий УГКЦ Степан Менёк. А сегодня, 3 марта 2021 года, настоятель храма отец Роман Вовк рассказал гостям – журналистам газеты «МИГ», о немаловажном событии: в храме появилась очень необычная книга – Золотая книга трезвости. Попробую объяснить, как я понял ее назначение:

каждый христианин, являющийся свободным от алкогольной зависимости, может отказаться от употребления алкоголя, вознамерившись при этом исцелить близкого ему человека, страдающего от такой зависимости. Поскольку эта болезнь имеет духовную природу, жертва отказа от употребления алкоголя является весьма ценной в глазах Бога. Христианин, добровольно отказываясь от употребления алкоголя и, занося свою фамилию в Золотую книгу трезвости, свидетельствует перед Богом, что он искренне переживает о порабощенном духом пьянства и из любви к нему готов терпеть. Надеясь в этом терпении, что Господь примет его жертву и дарует больному человеку – его имя тоже заносится в книгу трезвости, исцеляющую силу. Кстати, после появления в парафии Матери Божьей Неустанной помощи Золотой книги трезвости, отец Роман сделал следующую запись у себя на странице в соцсетях:  «Я вперше записався в книгу, думаю що не востаннє і Вас дорогі парафіяни заохочую до цієї жертви за залежних, які потребують нашої молитви та підтримки».

*

Когда я впервые – лет, наверное, десять назад, в польском городе Вадовице, на родине Папы Римского Иоанна Павла Второго, увидел икону Матери Божьей Неустанной помощи – в храме, в котором крестили будущего Папу Римского, увиденное поразило меня. Дело в том, что точно такая же икона каждый день встречает меня в Запорожье – она находится в моем домашнем иконостасе. Ее нельзя спутать ни с каким другим образом Божией Матери. Это поясное изображение Девы Марии; на Ее левой руке – сидячий Младенец. Обеими руками Он держится за кисть и большой палец правой руки Богоматери. Голова Его повернута в сторону, взор устремлен к летящему ангелу, который держит в пеленах крест. Симметрично с другой стороны расположен ангел, держащий в пеленах губку на трости и копье [орудия страстей – крестных страданий Господа]. Голова Богоматери склонена к Младенцу. И еще одна запоминающаяся деталь — на правой ножке у Младенца развязался сандалик. Интересующиеся иконописью и, в частности, иконами Богоматери, уже, видимо, узнали в описанном Страстную Божию Матерь — икону, известную в православном мире с 16-го столетия. Для себя такую икону – список с нее, я приобрел в Запорожье, а из польского города Вадовице привез очень похожую – один в один, икону Матери Божьей Неустанной помощи, к которой обращался за помощью будущий Папа Римский.

Никакие мы не разные — люди разных национальностей и вероисповеданий, всякий раз думаю я, ловя на себе пристальный взгляд Богородицы. Мы объединены устремлением к Добру и Свету. Чаще бы только нам обнаруживать грани соприкосновения наших душ.

 


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в