Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Чем и кому полезны отруби

Чем и кому полезны отруби фото

Отруби нельзя совмещать с приемом лекарств

Отруби - отличная пищевая добавка, которая помогает повысить иммунитет, снизить вес и нормализовать работу кишечника. Однако подходят они не всем.

Отруби бывают: гречневые, овсяные, рисовые, из ячменя, пшеничные, ржаные.

В овсяных много пищевых волокон и бета-глюкана - полисахарида, необходимого для бактерий и грибов, живущих в нашем желудке. Также в них низкое содержание чистого сахара.

Пшеничные содержат витамины группы А, В, Е и С, калий, магний, необходимые для обеспечения нормальной работы сердца, хром, цинк, железо.

В ржаных много йода. Они способствуют выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов, выполняя онкозащитную функцию.

В рисовых много фосфора и железа. Они содержат значительное количество витамина В1.

Когда полезны отруби?

* Для снижения холестерина. Достигается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность. Применяют с целью профилактики атеросклероза.

* При сахарном диабете. Замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.

* При лишнем весе. Пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и калорийность съеденной пищи.

* Как желчегонный препарат. Этот эффект обеспечивается стимулирующим влиянием отрубей на общую двигательную способность пищеварительного тракта.

* При нарушениях ЖКТ - функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника, гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса.

* Для регулирования обмена веществ. Клетчатка не сжигает жир, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

* Для детоксикации организма. Данный эффект возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Несмотря на пользу отрубей, при их приеме не стоит увлекаться: избыточное потребление может привести к диарее, вздутию живота, метеоризму и кишечной непроходимости. Также слишком большое количество отрубей может вызвать синдром раздраженной толстой кишки или стать причиной дефицита микро- и макроэлементов.

Поскольку в отрубях содержится клейковина, они противопоказаны людям с целиакией (непереносимостью белка). Кроме того, воздержаться от отрубей надо людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом в острой форме. Нельзя употреблять их при расстройстве желудка.

Нежелательны отруби беременным женщинам и детям. Нельзя совмещать их и с приемом лекарств: отруби могут впитать часть активных веществ.

Чтобы не переборщить с дозировкой, их лучше добавлять в различные блюда, салаты, выпечку или смешивать с натуральным йогуртом и кефиром. Важно при употреблении отрубей выпивать не менее 2 л чистой воды в день.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |