Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Масала-чай – согревающий напиток для души

Масала-чай – согревающий напиток для души фото

 

Мы привыкли к черному чаю, с удовольствием распробовали зеленый, наслаждаемся великолепными купажами листьев чая с фруктами, травами, цветами, но почему-то ничего не знаем об изысканном пряном напитке масала, который придумали в Индии сотни лет назад. Он представляет собой ароматный коктейль из крупнолистового черного чая, молока и специй. Вкус у напитка получается довольно пикантным, который не каждому удается распробовать с первого раза. Но, отведав необычное сочетание единожды, вы точно не останетесь равнодушными.

Рецепт приготовления масала-чая

Готовят индийский пряный чай по-разному. Одни предпочитают заливать кипятком чайные листья со специями, а затем добавлять молоко. Другие заваривают чай на молоке, в котором предварительно уже томились пряности. Стоит отметить, что второй вариант получается достаточно калорийным и вполне способен заменить утренний или вечерний перекус.

Для приготовления напитка масала используют крупнолистовой цейлонский черный чай и теплые ароматные специи. Традиционный его состав включает:

  • имбирь,
  • корицу,
  • кардамон,
  • гвоздику.

Данный набор служит основой, которую можно разбавлять другими специями на свой вкус, например, добавлять черный и душистый перец, шафран, мускатный орех, семена фенхеля. Уже в готовый напиток вводят мед или сахар.

Полезные свойства масала-чая

Чай масала имеет большую популярность не только из-за своего неординарного вкуса. Данным напитком нередко заменяют утренний кофе, поскольку его тонизирующий и бодрящий эффект не менее сильный. Кроме того, уникальное сочетание чая, молока и натуральных специй благотворно влияет на весь организм:

  • активизирует иммунные клетки;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • ускоряет вывод токсинов;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • повышает защитные свойства при простудных заболеваниях.

Связано это с тем, что и черный чай, и молоко, и смесь пряностей богаты жизненно необходимыми человеку антиоксидантами, витаминами, микроэлементами, белками и аминокислотами.

И еще пару слов о чае со специями

Масала-чай, сродни глинтвейну, «греет» изнутри. Уже после пары глотков молочно-пряного напитка ощущается, как по всему телу расходится тепло, и наступает прилив бодрости и жизненной энергии. Этому способствует сам горячий чай и смесь специй в нем, которые повышают приток крови к клеткам.

Сергей ИВЛЕЕВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |