Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как ухаживать за чугунной сковородой - хозяйке на заметку

Как ухаживать за чугунной сковородой - хозяйке на заметку фото

Правила ухода за чугунной сковородой

Универсальность - главное преимущество чугунной посуды. Кухонная утварь, изготовленная из этого экологически чистого и безопасного материала, подходит для жарки, варки и тушения пищи.

Чтобы сковорода послужила вам долгие годы, необходимо соблюдать правила правильного ухода:

* нельзя хранить приготовленную пищу в чугунной посуде;

* мыть необходимо вручную в горячей воде, используя моющие средства;

* если еда пригорела, нужно залить сковороду водой и отложить на некоторое время. Нельзя оттирать нагар металлом, использовать губку или щетку;

* так как чугун подвержен коррозии, надо тщательно просушивать посуду после каждого мытья;

* хранить сковороду лучше всего в прохладном месте.

Ржа на чугунной посуде - огромная проблема. Но всегда можно найти решение и для этого не надо тратить кучу денег. Избавиться от ржавчины можно несколькими способами.

Абразивная мочалка (небольших размеров из медной или стальной проволоки). Добавьте немного воды, пару капель моющего средства и попробуйте хорошо потереть сосуд.

Сода. Налейте в посуду немного воды и добавьте столько соды, чтобы получилась однородная масса. Тряпкой попробуйте поскрести ржу, после чего сполосните и повторите действие еще раз.

Соль. Достаточно смешать немного соли и воды, затем повторить то же, что и в случае с содой.

Мощное чистящее средство. Используйте сильный химический очиститель, содержащий соляную кислоту (HCI). Но не забывайте, что под влиянием соляной кислоты полированные поверхности и детали с напылением могут поблекнуть.

Полностью удалив остатки ржавчины, сполосните и вытрите насухо емкость. Поставьте на небольшой огонь и подождите около пяти минут. Затем следует обжечь сковороду, чтобы сформировать на чугунной поверхности защитный слой жира, который предотвращает пригорание еды и очередное образование ржавчины.

Для этого надо разогреть духовку до 177 град. (если использовать масло) или от 135 до 145 град. (если используется жир). Покрыть поверхность тонким слоем масла (подсолнечное, арахисовое, рапсовое и т. д.) или свиным жиром. Достаточно одной столовой ложки масла. Не стоит использовать оливковое масло, потому что оно начинает коптиться при низкой температуре.

Поместить посуду кверху дном на час в духовку. Снизу необходимо поставить противень, куда будут капать остатки жира. Подождите еще примерно столько же, пока сковорода остынет и вытяните ее из духовки.

В случае с солидной ржавчиной стоит обратиться за помощью к мастеру, который сможет сошлифовать ржавую поверхность.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |