Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: лазанья из кабачков с творогом

Рецепт дня: лазанья из кабачков с творогом фото

Овощная лазанья с творогом

Полезная альтернатива любимому многими итальянскому блюду, в котором листы пасты заменены на тонкие пластины кабачков.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

1 луковица

2 зуб. чеснока

½ ч. л. сушеного тимьяна

½ ч. л. орегано

115 г шпината

850 г творога

1 яйцо,

1 лимон (цедра)

700 г томатов в собственном соку

4-6 кабачков

100 г тертого сыра.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху. Оставьте их на 15 минут, дайте лишней влаге выйти из овощей. После дополнительно обсушите.

2. Для первого соуса обжарьте куриный фарш вместе с луком и сушеными травами. Когда кусочки курицы схватятся, добавьте томаты в собственном соку и измельченный чеснок, посолите и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

3. Для второго соуса смешайте обезжиренный творог с цедрой лимона, солью и яйцом. Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги.

4. Распределите ложку томатно-мясного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Сверху выложите творожную массу. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму. На поверхности распределите остатки творога и посыпьте все тертым сыром.

5. Запекайте блюдо в разогретой до 190 град. духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слейте ее, а затем дайте овощной лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |