Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

misto.zp.ua

О грехе сквернословия

О грехе сквернословия

Сейчас матерный язык слышен везде, начиная от семьи и до улицы, до транспорта, даже до людей, имеющих какую-то власть. Причиной для матерщины уже не является раздражение или гнев, гнилые слова стали частью обыденной речи. Сквернословие не только в общении взрослых, но и в разговоре родителей с маленькими детьми, ими перебрасываются даже влюбленные.

«Невинная» привычка употреблять мат привела к тому, что многие используют его для связи слов, вставляя мат через каждое нормальное слово.

Это признак особой деградации нашей культуры, признак нашего духовного и нравственного разложения.

Издревле матерщина в русском языке именуется сквернословием – от слова «скверно». В словаре В. Даля, сказано: «скверна – мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно, нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, кал, смрад, вонь, непотребство, разврат, нравственное растление, все богопротивное». Вот куда мы впали, отдавшись во власть смрадных, гнилых слов.

В прежние времена на Руси отдавали себе отчет в том, насколько гнусно сквернословить. За него строго наказывали. Еще при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче за сквернословие полагалось телесное наказание: для всеобщего назидания ругателей на улицах наказывали розгами.

Так что такое мат? Во все времена наш народ любил и почитал Матерь Божию, Матерь –Церковь, свою мать, мать-землю и мать-Родину, и тогда, когда Русь 300 лет находилась под татаро-монгольским игом, захватчики, зная, кого и что почитает русский народ, старались специально нанести оскорбление ему. Матерные слова они направили против Матери – Церкви, против Матери Божией. В мате – сатанинский дух. И недаром в русском народе матерщинников издавна называли богохульниками.

Православные верующие знают, что Богородица особо просит у Господа спасение Руси, ибо Русь является одним из Ее уделов на Земле. Но, молясь за православную Русь, Пречистая Дева, разумеется, не поминает в Своих молитвах тех, кто сквернословит. Она не может молиться за тех, кто ругается матом.

Матерная ругань есть явное проявление зла в человеке. И все для кого «мат» и «матерь» едины, должны понимать, что они добровольно служат сатане. Диавольские силы, устремившиеся погубить православную Русь, делали и делают все, чтобы народ наш сам себе осквернял. Если мы хотим, чтобы наш народ не прогнил, не рассыпался бесплотным прахом, мы должны решительно отказаться от сквернословия и беречь великий Божий дар – человеческий язык.

 

Свято-Успенська Почаївська Лавра.

«Берегитесь, чтобы никто не престил Вас..»

(Мф. 24:4)

Дорогі браття та сестри!

Нам стало відомо, що вже тривалий час по єпархіях України розповсюджується так званий «хліб (закваска) із Почаївської Лаври». Однак, браття Почаївської Лаври доводять до вашого відома, що це явище не має ніякого відношення до Свято-Успенської Почаївської Лаври, а являється проявом духовного неуцтва, марновірства та спекуляції на авторитеті нашої Великої Святині. Користуватися цим тістом строго заборонено, бо це  може призвести до духовного пошкодження і мати містичне ритуальне значення. Весь цей задум є справою людей, які керуються нечистою силою. Тому просимо Вас бути дуже обережними у подібних випадках і на все брати благословення у місцевих священників.

До тих, хто розповсюджує закваску, відносяться наступні слова Святого Письма:

«Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия» (2 Петр.2:14).

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13).

С повагою, братія Свято – Успенської Почаївської Лаври

По благословению Высокопреосвященнейшего Луки митрополита Запорожского и Мелитопольского.

«Во время церковных нестроений, потери любви и уважения среди людей, военных конфликтов и боевых действий на Донбассе, для укрепления православной веры, защиты нашей страны и установления мира в Украине необходимо усилить наши молитвы.

В каждом благочинии Запорожской епархии в центральном храме благословляется еженедельно всем духовенством соборно служить молебны с акафистом.

В Энергодарском благочинии благословляется служить молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу (Можайскому)».

(Согласно решению Епархиального совета)

Молебные пения будут совершены еженедельно, согласно графику (в разные дни с понедельника по воскресенье, кроме субботы) в храме в честь иконы Божией Матери «Призри на Смирение». Начало в 17:00.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |