Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: заливной пирог с картофелем и луком

Рецепт дня: заливной пирог с картофелем и луком

Заливной картофельный пирог готовится быстро и просто, а получается аппетитным и сытным

Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня.

Заливной картофельный пирог в состоянии приготовить даже самый неискушенный кулинар: готовится быстро и просто, а получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

картофель - 0,5 кг

кефир (сметана, майонез или их смесь) - 0,5 л

репчатый лук - 2 шт. (средних)

мука - 2 ст. л.

куриные яйца - 2 шт.

соль - 1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки

разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л. в тесто + 4 ст. л. для обжарки

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 1 пучок

черный молотый перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть, отварить до полуготовности. Немного охладить и нарезать кубиками.

2. Лук нашинковать мелкими кусочками, обжарить до полуготовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Не солить и не перчить, чтобы лук раньше времени не отдал сок.

3. Добавить на сковороду картошку, перемешать. Внести половину рубленого пучка укропа, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

4. В глубокой миске соединить яйца и кефир (сметану или майонез). Взбить миксером или венчиком. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

5. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Взбить миксером, чтобы насытить тесто кислородом, в результате оно будет мягче и воздушнее. Всыпать в замес оставшийся укроп. Перемешать. По консистенции готовая смесь должна быть примерно как сметана.

6. Половину теста вылить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из картофеля с луком. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы часть начинки утонула. Добавить вторую часть теста, чтобы покрыло всю картошку.

7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить форму ближе к низу. Запекать 40-45 минут.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |