Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Оксана Кученева: «Друзья! Спасибо, что вы со мной!»

В июле наконец была проведена сложная операция, которая, как мы надеемся, навсегда изменит жизнь молодой и талантливой женщины.

 
 
Долгожданная операция, которую Оксана Кученева ждала как спасение от бесконечной боли, наконец состоялась! Оксана благодарна фонду «Счастливый ребенок» и каждому, кто поверил ей и помог сделать первый шаг в осуществлении заветной мечты – стать матерью. Долгое время серьезное заболевание - интерстициальный цистит с язвами Ханнера - был серьезной преградой для полноценной жизни семьи, которая мечтала о ребенке. В партнерстве с МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» был размещен проект «Мечтаю обнять малыша!», который не оставил равнодушными тысячи людей. В результате мы смогли собрать необходимую сумму для проведения очень сложной операции по удалению старого мочевого пузыря и пластики нового. Спасибо профессору Серняку Петру Юрьевичу за шанс на полноценную жизнь и за то, что он был единственным за 10 лет, кто решился провести лечение. Сегодня Оксана уже может поделиться своими впечатлениями: 
 
 
 
“Я уже дома. Операция прошла хорошо, врачи сделали все, что запланировали. Самым болезненным оказалась подготовка, а именно постановка катетеров в шею и в спину. После операции прием огромного количества антибиотиков вызвал интоксикацию, поэтому послеоперационный период протекал тяжело. Было назначено специальное питание, а ещё через пару дней можно было подключать и детские смеси. На 17-й день после операции убрали катетер из мочевого пузыря. Была надежда на выздоровление, но вместо этого началось сильное воспаление со всеми вытекающими последствиями. Болели почки, кишечник, резко поднялась температура до 40 градусов. И снова я в критическом состоянии оказалась в реанимации. И снова бесконечные болезненные процедуры несколько дней испытывали мой организм на прочность. Я выдержала, но, при последующих обследованиях, обнаружили, что левый мочеточник протекает, и моча выходит в брюшину. И опять сложные болезненные процедуры, высокая температура и немой вопрос изнутри: “Как долго мне еще терпеть все это, и вытерплю ли я?” 
 
 
С 23 июня Оксана уже дома. Конечно, физически еще не просто отходить от сложной операции. Приходится ездить на осмотры и консультации к специалистам. Моральное состояние тоже не очень: пока болят и восстанавливаются внутренние органы, долгожданного облегчения нет. Как говорит Оксана, с новым мочевым пузырем нужно заново учиться простым естественным вещам, но пока ничего не получается. Спасибо медикам: успокаивают, что всё наладится со временем. Главное - понять, научиться слушать свой организм и приспосабливаться. Ну и, конечно, приходится продолжать поддерживающую терапию, поэтому Оксане без посторонней материальной помощи пока никак. 
 
Еще раз от имени фонда огромное спасибо вам, наши помощники! Ваша поддержка – это огромная сила, способная воплощать мечты и спасать жизни людей! 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |