Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Заветам маркиза де Сада и Захер-Мазоха – верны!

Заветам маркиза де Сада и Захер-Мазоха – верны!

Для тех, кто забыл или не знает историю происхождения часто употребляемых терминов «садизм», «мазохизм» и «садомазохизм» ниже — историческая справка.

«Французский аристократ, писатель и философ маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад был проповедником идеи абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности, пропагандировал личную свободу каждого и бесконечное стремление к удовольствию вопреки всему, к удовлетворению всех своих потребностей, отрицал все нормы морали и нравственности, мешавшие, на его взгляд, получению удовольствий. С легкой руки австрийского психиатра Рихарда фон Крафт-Эбинга, изучавшего труды маркиза, его фамилия дала название термину «садизм». Сначала словом садизм называли получение сексуального удовлетворения посредством причинения физических или моральных страданий партнеру. Позднее термин получил широкое употребление и стал обозначать желание намеренно причинить боль другому живому существу. Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох сегодня известен не своими произведениями, а «мазохизмом», напрямую связанным с его именем, означающим наслаждение от физической или душевной боли, которую субъект причиняет самому себе. Эта черта психики, имеющая сексуальное происхождение.

Практически вся история нашего народа «исполосована», как спина религиозного фанатика от розог, этим самым садомазохизмом! И каждый день этой истории отмечается очередным рубцом! Ибо только этим могу объяснить радость женщины, агитирующей на предстоящих выборах за «бывших», за «життя», дети которой еще во времена режима Януковича навсегда покинули Родину. Навсегда! Львовская профессор  Садовая как-то назвала вообще кошмарное число в 11 млн украинцев, покинувших Родину в последние годы в поисках лучшей жизни.

Состоится ли очередной садомазохизм 21 июля при выборах нового парламента? Думается, состоится. Но сначала хочу напомнить читателям, что эта, на самом деле судьбоносная для нас, дата стала такой же судьбоносной много лет назад для нашего народа и наших, отнюдь не счастливых, соседей-молдаван.

21 июля 1992 года офицеры во главе с капитаном 2-го ранга Жибаревым, заручившись поддержкой команды корабля СКР-112, впервые подняли на судне Черноморского флота флаг Украины и отбыли из Севастополя в Одессу, выведя таким образом судно из состава якобы единого украинско-российского флота. Малый десантный корабль на воздушной подушке, преследовавший СКР-112, получил приказ открыть огонь по бунтовщикам. Постреляв немного, его капитан вышел на связь с Жибаревым и сообщил ему, что получил приказ всеми способами вернуть СКР-112 на базу. Жибарев ответил: «Я иду под Государственным флагом Украины в ее территориальных водах и следую в украинский порт Одесса. На провокации отвечать не буду, но готов себя защищать».

Тогда и только тогда, и именно так в далёком 1992-м началась российско-украинская война, окончание которой в ближайшие десятилетия вряд ли решится предсказать любой специалист-конфликтолог! Да и еще с учетом нижеследующей информации.

21 июля 1992 года в Москве было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье. Как пишут российские СМИ, «после принуждения Республики Молдова к миру (оказывается, президентско-медведевское «принуждение Грузии к миру» в 2008-м начиналось Ельциным в 1992-м) Российская Федерация выступила гарантом мира и стабильности на берегах Днестра». И, почти по-лермонтовски (поэт писал о Грузии) «расцвела Молдова в тени своих садов под сенью дружеских штыков!» На веки вечные! Итог 27-летия капитуляции Молдовы на ваших глазах: «вечное расцветание»!

По этому поводу вспомнился эпизод из документалистики, показанный, надо полагать, в 2012-м к 20-летию оккупации Россией Молдовы с откровениями донского казака в 1992-м. Он рассказывал, как с себе подобными накануне оккупации Приднестровья Россией (14-й армией генерала Лебедя, впоследствии «случайно» погибшего в авиакатастрофе) с оружием и боеприпасами в руках целым пассажирским поездом ехал через всю Украину из Ростовской области в Приднестровье (привет Леониду Макаровичу и украинской контрразведке!) «показаковать». Погуглил в интернете, пытаясь отыскать этот эпизод. Не нашел, но нашел аналогичное. И спешу им поделиться с вами.

«Вот мои братья из Абинска Краснодарского края и в Чечне, и в Приднестровье пластались не жалея живота своего, и поэтому им честь и хвала! Казаки в Молдове тоже есть: они ПМР от румынов защищали, у Майора поинтересуйтесь, он и там в свое время тоже показаковал на стороне РФ». Автору указанного откровения отвечает комментатор: «Во время войны в Приднестровье и первой чеченской войны все казачество имело статус общественных организаций. Усилиями участников перечисленных вами конфликтов в 1998 г. казачество приобрело статус силовой структуры».

А вот как о «гражданской войне» в Молдавии рассказывает 200-страничная историческая хроника казачества: «В феврале 1992 г. разгорелся кровавый конфликт в Приднестровье, который унес множество жизней мирных граждан от рук националистов молдаван, тянувших Молдавию в состав «Великой» Румынии. Только казаки России, в том числе донские, смогли защитить мирных жителей Приднестровья от истребления. Героизм и отвагу проявили казаки, и донцы, прежде всего. Несколько героев сложили свои жизни в Приднестровье.

В народе издавна говорят: «Кому война, а кому и мать родная!» Кто-то бескорыстно защищал народ Приднестровья, получал ранения, погибал, а кто-то перегонял оттуда в Ростовскую область колонны автомобилей, которые потом с помощью сотрудников ГАИ распродавались, а вырученные деньги, за вычетом выплат сотрудникам ГАИ за содействие, оседали в карманах предприимчивых «лидеров казачества». Такая же картина была позже, во время военного конфликта между Абхазией и Грузией, где казаки Дона защищали граждан Российской Федерации абхазов и русских от истребления грузинскими националистами Звиада Гамсахурдия».

Оказывается, ступив ногой оккупанта-агрессора на чужую землю, парамилитарные, незаконные, согласно российским законам (привет адептам псевдодемократа Ельцина!), формирования казаков способны и на такое:

30 августа 1994 г. за № 294 в г. Новочеркасске в атаманском Дворце на бланке Союза Казачьих Войск России и Зарубежья вышло «Обращение к казачеству России»:

«Опыт Приднестровья, Карабаха, Абхазии, Осетино-Ингушского конфликта и т. д. говорит об одном: отсутствие здравого смысла и политической воли к мирному разрешению конфликтов – горе, смерть, нищета, разрушения и бесконечное количество беженцев, обездоленных людей, оказавшихся ненужными ни там, где они жили, ни там куда они пришли, судьбы которых не собирались и не собираются решать политические авторитеты, в своих корыстных целях раздувающие межнациональные конфликты». И из того же документа: «В свое время казаки принимали участие в конфликте в Приднестровье. В то время командующий 14-й армией в благодарность за оказанную помощь в боевых действиях подарил 8 бензовозов. Куда дел атаман Демьяненко – никто не знает». В 2014-м в Крыму и на Донбассе вновь повторилась история «казакования» на чужой земле, которая «ходит по кругу: из крови, по грязи, во тьму!»

У нас своя история «хождения по кругу». И сколько же нам ходить по указанному выше зловещему кругу? Есть ли шансы вырваться из него?

Плохие предчувствия по этому поводу. Не дает покоя рапорт лидера «бывших» Бойко в прямом эфире российского телевидения на Санкт-Петербургском форуме Путину о составе и политике нового украинского правительства: «Когда после выборов 21 июля мы придем к власти…». Указанное возможно только в случае прихода к власти под брендом «Слуги народа» Зеленского пророссийских политиков, готовых на любые условия капитуляции перед Россией. А вероятный в таком случае Майдан-3 перерастет в настоящую гражданскую войну, и последующее российское «принуждение к миру». Не исключено, что вновь с угрозой нанесения по «непокорным» устрашающего ядерного удара, как это было в 2014-м, исходя из признания Путина в пропагандистско-устрашающем (Запад и украинцев) фильме «Крым. Возвращение на родину». Информация о том, что немало кандидатов в нардепы от «Слуги Народа» реально представляют интересы олигархов, «бывших» и «смотрящих» от Януковича-Азарова, наводит на грустные размышления. Сколько их среди более чем 3-х сотен выдвиженцев «Слуги народа»? Вполне возможно, что именно такой сценарий попадания в парламент единомышленников Бойко и имел ввиду.

Авторская мысль находит свое подтверждение в публикации российского ученого, проживающего в США, Андрея Пионтковского «Путин фактически заключил сделку с Зеленским». Он констатирует, что «СМИ Медведчука и близкие к нему по духу олигархи в украинское сознание внедряют два тезиса – Украина тоже виновата в этой войне и второе, самое главное, – это не только агрессия России, это и гражданский конфликт». Не это ли видим на билбордах «За життя»? Далее: «Путин приступит к реализации своего плана по вталкиванию в политическое поле Украины Лугандонии, ничего там не изменив, в результате сделки с Медведчуком и Коломойским, и в значительной степени с Зеленским, который самостоятельной фигурой не является. Думаю, Зеленский будет выполнять волю людей, приведших его к власти». Написал Пионтковский указанное, конечно же, не читая нижеизложенного, нагоняющего печаль-тоску!

«Кандидат в народные депутаты Елена Коробкова, которая находилась на 31-м месте списка «Слуги народа», была 7 июля съездом партии «Слуга народа» исключена из списка партии якобы по собственному желанию. Никаких заявлений она не писала».

В чем же дело? Елена Коробкова – исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины позволила себе «принципиальную позицию в качестве эксперта относительно ПриватБанка». Месть последовала незамедлительно, невзирая на ее слезные заверения в лояльности Зеленскому. Причем, со слов Коробовой, посыпались и угрозы физического устранения! На сайте «Слуги» – тишина!

Хотя бы попробовали лично меня убедить в независимости Зеленского от олигархов и какой-то внутрипартийной демократии.

Есть и другие попытки завоевания большинства в Верховной Раде «бывшими», о чем говорит такое сообщение: «Российские СМИ рассказали о бандитском прошлом Кернеса и Труханова». Казалось бы, зачем российским СМИ распространять компромат на явно свою «пятую колонну»? Кстати, автор об этой не первой свежести «новости» неоднократно упоминал в своих публикациях. Там, где утверждалось об авторском неуважении к выбору согражданами наперсточников 80-х и рекетиров 90-х. К этому как нельзя кстати недавний скандал с удалением Зеленским в достаточно грубой форме с совещания представителя абсолютно независимого от президента местного самоуправления – секретаря Бориспольского городского совета Годунка. Еще одного образчика, как и Кернес-Труханов, криминального прошлого. Тоже «выбор бориспольчан»!

Так что же «подвигло» СМИ РФ на публикацию компромата на явно пророссийских политиков, причем, явно с подачи спецслужб России? Разгадка простая, по мнению автора. Есть «команда Путина», идущая в Верховную Раду во главе с Медведчуком, и есть «команда Ахметова» во главе с Вилкулом и указанными персонажами. Вот за то, что Ринат Леонидович «отбился от рук», ему таким образом и мстят! Свой-не свой, а на дороге не стой! Кстати, по решению коллегиального органа – горсовета, но по письменному распоряжению городского головы Кернеса в Харькове был восстановлен памятник советскому маршалу Георгию Жукову, который снесли чуть более месяца назад активисты. Это деяние попадает под статью уголовного кодекса и в приличной стране уголовное производство по Кернесу было бы уж в суде. Но российские СМИ любезно нам разъяснили, кто у нас власть! А кто ж ее посадит, если она сама памятник!

А почему у автора такая нелюбовь к «бывшим», перекрасившимся «регионалам», при которых была стабильность и доллар по 8? Стабильность то была кладбищенская: страна была разворована и жила за счет внешних заимствований и «спускания» золотовалютных резервов, подобно азартному игроку в казино. Ниже — информация в подтверждение сказанному не от Луценко-Тимошенко из тюрьмы, не от академика Данилишина, скрывавшегося в Праге от режима Януковича, а от самих «регионалов».

«Городской голова Донецка Лукьянченко заявил, что казначейство не оплачивает счета жизнедеятельности городов, поселков и сел. По его словам, из-за отсутствия перечисления средств со стороны госказначейства власть Донецка не может даже закупить лампочки для светофоров. Его слова подтверждает глава Донецкой областной администрации Шишацкий (это далеко не рядовые «регионалы» – автор). О 170 миллионах гривен «зависших» платежей заявил руководитель Луганской областной государственной администрации. Мэр Полтавы Мамай заявил, что деньги на проведение ремонтов и развитие инфраструктуры заблокированы на счетах госказначейства. Такую же ситуацию подтверждает мэр Кременчуга Бабаев. Почти 200 миллионов гривен казначейство задолжало Харькову, а заместитель городского головы Тернополя Быцюра попросту прямо заявил, что «государство через казначейство крадет деньги у местных бюджетов». По аналогичной проблеме Закарпатья лично к Премьер-министру обращался куратор области Балога. Из госбюджета общины недополучат в этом году (2013-м – автор) 27 млрд гривен. Правительство не переводит деньги на социальные выплаты и еще самовольно пользуется средствами городов.

Журналисты «5 канала» указывают, что госказначейство заблокировало счета 142-м городам и поселкам, под ударом оказываются подготовка объектов к осенне-зимнему периоду, приведение в готовность школ к сентябрю, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам, ремонт дорог, строительство и реконструкция сооружений, содержание объектов благоустройства. Остатки на Едином казначейском счету составили к началу июля лишь 3,75 миллиарда гривен, что согласно данным госказначейства – самый худший результат с 2004 года. Эксперты полагают, что казначейство отказывается выдавать деньги, так как правительство пытается за счет местных бюджетов скомпенсировать недостаток государственного». Тогда же и наш мэр Наумичев жаловался в аналогичном духе о блокировании городских денег. Кстати, указанные деяния Азарова-Януковича подпадали под статью Уголовного кодекса. Но кто ж их посадит!

«Крепкий хозяйственник» Янукович оставил новой власти 15,085 млрд долларов золотовалютных резервов Украины из 38,351 млрд. А внешний долг Украины за 4 года «крепкого хозяйствования» увеличился с 103,4 млрд долларов до 142 млрд . Куда «испарилась» фантастическая сумма в 67 млрд «вечнозеленых»? Такова цена стабильности и доллара по 8! Вот и рвутся «бывшие» к власти, к продолжению «дерибана» страны.

Казалось бы, недавно, а уже пролетело 2 месяца, как автор обосновывал невозможность для благоразумного госдеятеля возврата украинских моряков на путинских условиях. Еще не зная эти условия. Кажется, на днях их обнародовал наш президент. Напомню, что состоялся первый телефонный разговор между Президентом Украины Зеленским и его российским коллегой. Зеленский первый проявил инициативу разговора для обсуждения войны на Донбассе, освобождения удерживаемых лиц, переговоров в «нормандском формате».

И вот она, надо полагать, «страшная месть» Путина: Президент В. Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, расширяющий действие закона о люстрации на ряд избираемых должностей и кандидатов на соответствующие должности, включая президента, местных и народных депутатов Украины. Под люстрацию должны попасть чиновники, занимавшие должности во времена президентства П. Порошенко – с 23 февраля 2014 до 19 мая 2019 года, включая его самого! Конечно же, послы стран «Большой семерки» (G7) не одобрили расправу «бывших» реально над участниками и активистами Революции Достоинства. А вот ответ В. Зеленскому: «Євген Дикий: «Ми ті, хто не віддасть ні міліметра нашої свободи і волі!»

Таких немало. И их не запугать даже широкомасштабным вторжением российской военщины в страну.

Известная журналистка Лариса Волошина в статье «Провокация к восстанию» по поводу проведения телемоста между двумя телеканалами – украинским NewsOne и российским «Россия 1″ справедливо замечает, что «ни Президент, ни его окружение не понимают роли и места украинского народа в борьбе с российской агрессией». И прогнозирует, что «чем больше будет таких «подач» со стороны промосковских сил, тем шире будет становиться протест. Можно не сомневаться, что однажды реакция на дерзкое безобразие перерастет в восстание. Таков российский план по хаотизации Украины. Президенту нужно исходить из логики выборов и учиться искусству войны. У тех, кто осознает ее как свою реальность и знает, как защищать. Себя. Людей. Страну». К этому добавить нечего!

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |