Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Записки из оккупированного Крыма: от не сезона до… не сезона

Записки из оккупированного Крыма: от не сезона до… не сезона

«Ваша газета, — сопроводил коротким уточнением это письмо его автор, с которым я познакомился в соцсетях, — много пишет о том, как и чем живет Запорожье. Может, вам и вашим читателям будут интересны мои записки о том, чем живет сегодня оккупированный Крым?»

Читаем вместе:

На рынке

Пошли сегодня с утра с женой на продуктовый рынок — надо было купить морковки и так кое-чего по мелочам. Жена, кстати, покупает морковку и лук у одного и того же продавца.

Так вот, набирает супруга морковку, а продавщица, взвешивая картошку какому-то мужичку, жалуется, что торговли нет. Что уже пол-лета прошло, а они ничего не заработали, ну и т. д, и т.п.

— Ну, так не сезон еще, — съязвил я.

— Только местные и покупают, — это продавщица отвечает [не знаю, может, правильно продавец… не владею в совершенстве «великим и могучим»]. — Местные берут не меньше полкило, а то и килограмм, даже два могут взять, а эти, приезжие, покупают одну морковку, сто грамм муки – рыбку, мол, пожарить.

— И что, в ста граммах муки можно рыбку пожарить? – удивился я.

— Ну, а чего, можно, если постараться, — это уже в разговор вступил мужчина, который был перед нами.

— Одну ставридку или одну барабульку? – продолжал удивляться я.

— Так они больше и не берут, у них на всем экономия! – замечает в сердцах продавец [или продавщица].

— Одна лимита и нищета российско-бюджетная сюда едет. Вот и получается, что  не сезон случился… в разгар сезона. А поэтому торговли нет и вообще наступила полная…, — продолжать я, правда, не стал, но все и так поняли, какое слово на букву «ж» я имел в виду. Однозначно, не жасмин)

Вот так и живет – от не сезона до не сезона, «российский» Крым.

Переезд

С прошлой недели моя семья перебралась на нашу квартиру в так называемый курортный район города, где широкий пляж и не глубоко у берега, а до моря пять минут спокойного хода. Но, хоть квартира и трехкомнатная со всеми удобствами и прибамбасами [типа два балкона и две лоджии и автономное отопление, которое летом, правда, ни к чему], но район тот пользуется спросом только летом — так сложилось. А постоянно тут проживает теща. Она хоть и полностью ватная, но мои убеждения знает и старается со мной о политике не говорить, но, слушая ее, я сделал для себя несколько интересных открытий.

Главное из них заключается в том, что теща стала, наконец, понимать:

прожить на пенсию в 15000… очень сложно, мягко говоря.

Тем более, если платить за квартиру по полной стоимости услуг, не имея льгот. Приходится экономить на всем.

Как? О, это любопытно.

В ванной у нас стоит ведро, в которое — по отрегулированной струйке, полубежит, полукапает вода. Это чтобы водомер не крутился и чтобы запас воды – при некрутящемся счетчике, всегда был. Не поверите: теща берет ведро и смывает унитаз, а потом опять несет его под отрегулированную струйку.

Стирает она руками. Это при наличии крутой стиралки марки «Самсунг». Стиралкой пользуется только в том случае, если надо постирать сразу слишком много белья-одежды.

По поводу горячей воды… ну, вы тут сами понимаете — газ надо экономить. В связи с чем вполушутку я сказал жене: давай, мол,  я выдам теще денег на оплату перерасхода, только чтобы не видеть эту дурь. Супруга ответила: и не пытайся, все равно не возьмет.

Ну, коль так, решили с семьей перебираться к себе в эллинг. Там и до пляжа 30 метров, и водой можно пользоваться, сколько хочешь  — у нас своя скважина.

В общем, пресловутый «русский мир» финансово настолько тяжелый, что просто жуть. Безо всяких шуток.

*

Прикрепленное к запискам фото автор назвал так:

закат еще одного дня в оккупации


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |