Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожский нардеп снова признан прогульщиком

Авторитетная организация Комитет избирателей Украины подвела итоги работы парламентариев в апреле. И вновь в позорном списке прогульщиков, пропустивших более 90% голосований, оказался народный депутат от 82-го избирательного округа (Запорожская область) В.Кривохатько. Судя по той стабильности, с которой Вадим Викторович попадает в различные «черные списки», впору переиначивать старую поговорку о том, что постоянство – это признак мастерства. В нашем случае – это уже твердый признак наплевательского отношения к своим прямым обязанностям.

Причем, и сам по себе  парламент в апреле явно не собирался перенапрягаться. Согласно календарному плану 8 сессии VIII созыва, сессионными значатся всего 8 дней. Впрочем, возможно на этот раз г-на Кривохатько удержали от законотворческой активности соображения мистического порядка. Все-таки три восьмерки, почти что три знака бесконечности. Но если народный депутат имеет предрассудки, об этом, как минимум, должны знать его избиратели. Потому как от этого зависит вполне практические вещи. Например, становится понятным, что не стоит записываться на депутатский прием, назначенный на пятницу, 13-е. А вот если прийти после дождичка в четверг, на сухую пятницу, то шансы на позитивный результат значительно увеличиваются.

Примечательно и то обстоятельство, что В.Кривохатько попал в очень показательную компанию, в которой одни сидят (вроде Н.Савченко), а другие «в бегах» (вроде Е.Бакулина, С.Клюева или А.Онищенко). Если продолжать аналогии, то впереди Виктора Вадимовича ждет нелегкая судьба. И вариантов ее развития не так и много. Прокуратура дожмет либо после снятия депутатской неприкосновенности, либо после вполне ожидаемого провала на следующих выборах. А кто будет голосовать за прогульщика, от которого мало проку? Возможно также, что, не дожидаясь победы правосудия, придется ему на личном опыте познать, что такое горький хлеб чужбины и эмиграции. А что, даром что ли весь январь заокеанские территории исследовал, может где «хатынку» уже и присмотрел?

Так что, по всей видимости, не долго осталось г-ну Кривохатько ходить по запорожским землям в статусе «крепкого хозяйственника». Впрочем, его типажная близость к еще одному региональному князьку – Виктору Лозинскому, который ныне мотает срок за то, что спутал ХХI век с эпохой крепостничества и затеял самоличный отстрел селян, переводит пессимистический прогноз в разряд  вполне возможных событий. Как по старой традиции в таких случаях принято говорить – от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Однако представляется, что грустить за Вадимом Викторовичем будут не многие. Свои предвыборные обещания он выполняет скупо. Например, нулевую ставку налога на прибыль для новых предприятий так и не пробил, хотя прописан в БПП (пропрезидентской фракции) и входит в состав правящей коалиции. Кстати, и прошлогодние обещания выйти из фракции тоже забыты: видимо, мелкий шантаж не прошел и пришлось нардепу Кривохатько делать вид, что ничего и не было.

А чужие инициативы он попросту не поддерживает. Между тем, в апреле голосовались важные решения. Например, о внесении изменений в ст. 30 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц», который касается членов семьи, имеющих право на пенсию в случае потери кормильца. Или о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы» относительно выплаты денежной компенсации на питание детей. Не говоря уже о таком законопроекте, как «О национальной безопасности», название которого говорит само за себя.

Остается только проследить, что же будет делать пока еще народный депутат Украины Кривохатько. Махнет на все рукой и продолжит «законотворческий загул», или же прислушается к критике и хотя бы сделает вид, что посещает заседания Верховной Рады. Май месяц покажет. Только заранее хотим предупредить Вадима Викторовича, что и в этом месяце 8 сессии VIII созыва запланированы 8 дней работы в сессионном зале. Просто козни какие-то…

Иван СОКИРО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Сергей | 26.05 2018 в 20:43
Статья носит явно заказной характер. Компанию, в которой сидят, а также и "бегунов" явно обскакал Богуслаев. Почему о нем молчим? Да и Сабашук нагулял поболее, чем Кривохатько. О них ни слова, потому что последние дружат с нынешней местной властью?

ПРОК | 25.04 2018 в 18:53
МЫСТО ДЛЯ НЕ ЛЮДЕЙ ??? пятый день не вывозится МУСОР ,ул. Поштова 32-А , и в дворах рядом ??? ВЫГНАТЬ С РАБОТЫ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ И МЭРА !!! какие прогульщики ? ВСЕХ УВОЛИТЬ БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬ РУКОВОДЯЩИЕ И ДЕПУТАТСКИЕ ДОЛЖНОСТИ ПОЖИЗНЕННО !

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |