Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Ярослав Копейко, 10 лет - ДЦП, тазобедренная дисплазия

Ярослав – десятилетний мальчишка, который хочет наслаждаться жизнью, а не страдать от боли. Необходима операция на тазобедренных суставах в клинике «Ладистен».

 
 
Ярослав Копейко, 04.09.2008 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, тазобедренная дисплазия. 
 
 
Консультативное заключение: стр. 1стр. 2 
 
 
 
 
 
Долго, не теряя надежды, ждали Ярослава его родители. И вот он появился – такой желанный и единственный. Совсем крошка, длиною в две ладошки и весом чуть больше килограмма. Преждевременное появление на свет и родовые травмы наложили отпечаток на всю последующую жизнь малыша. 
 
Три месяца врачи боролись за жизнь Ярика. Первые две недели он провёл в реанимации под аппаратом ИВЛ. После дополнительного обследования выявили порок сердца, из-за которого мальчик не мог дышать самостоятельно. Стал вопрос об операции – сложной и непредсказуемой. Из института Амосова приехал кардиохирург и успешно прооперировал слабенького, весившего менее килограмма Ярика. 
 
Только через три месяца ребёнок сам задышал. Это была большая победа! А ещё через три, Ярослав покинул больничные стены и приехал домой. 
 
В годик длинный список диагнозов пополнился термином «ДЦП», поэтому то и развивался мальчик медленно – к четырём месяцам научился держать голову, в восемь – переворачиваться на живот, в два годика - ползать и только к трём – стоять на коленках возле дивана. 
 
Медикаментозное лечение, реабилитации и массажи давали небольшие улучшения и помогали двигаться вперёд. Преодолевая диагноз за диагнозом, шаг за шагом, Ярик шел на поправку. 
 
Но в три года новое испытание – начались судороги, которые сковывали всё тело. Пять приступов и реанимацию перенёс мальчик, пока не подобрали противосудорожную терапию. 
 
 
 
Испытания Ярика не закончились и продолжаются по сегодняшний день. К 4 годам дала о себе знать врождённая тазобедренная дисплазия с вывихом левого бедра. За несколько лет ножка стала короче на 7 см, постоянная боль в суставе не позволяет долго сидеть. Самостоятельно стоять и ходить вообще из ряда фантастики. Ярослав живёт во власти постоянной боли. Поэтому не радуют занятия, плохо спит, постоянно жалуется на боль, плачет и капризничает… нет интереса к жизни у десятилетнего мальчишки. 
 
Сейчас Ярослав учится в инклюзивном классе на индивидуальном обучении. Считает до 10, знает фигуры, цвета, буквы, любит рисовать красками, клеить аппликации с помощью педагогов, слушает и смотрит сказки. Однако обучение даётся нелегко – более 30 минут сидеть Ярик не может, начинают сильные боли. 
 
Освободить от боли и максимально улучшить качество жизни мальчика возможно! Клиника «Ладистен» как раз и специализируется в области ортопедии и травматологии. Предложен план лечения Ярослава на год, включающий в себя хирургическое вмешательство, аппарат внешней фиксации и последующая реабилитация. Операция – последняя надежда Ярослава избавиться от боли. Ему уже 10. Дальше будет ещё хуже, так как тазобедренные суставы сейчас нагружать нельзя, и лечебная физкультура запрещена. А для детей с диагнозом «ДЦП» отсутствие движения – прямая дорога к инвалидному креслу и полная зависимость от посторонней помощи. 
 
Стоимость полного лечения в клинике «Ладистен» 450 000 грн. Сумма нереальна для одной семьи, но вполне по силам большому количеству добрых людей. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 
 
Отчёт о собранных пожертвованиях
 
Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
04.01.2019 Денис Ш. Украина 100 гривен 
31.12.2018 Анна Т. Украина 300 гривен 
29.12.2018 Елена С. Украина 200 гривен 
29.12.2018 Анонимный жертвователь Украина 200 гривен 
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 800 гривен
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |