misto.zp.ua

«Я сам». Это о том, как Саша вырос

У таких детей, как Саша, свой мир и своя дорога во взрослую жизнь. Реабилитации и работа над собой – это его личный путь к самостоятельности.

Саша Островский

Счет

Заключение: стр. 1стр. 2стр. 3.

Благодаря курсам реабилитации и помощи неравнодушных людей тринадцатилетний Саша, родившийся с диагнозом ДЦП и двусторонней глухотой, сегодня слышит мир вокруг себя и может с ним взаимодействовать. Несмотря на то, что его называют «особенным», врожденный недуг не помешал ему стать веселым и улыбчивым пареньком, который взрослеет на глазах и мечтает о светлом будущем, общении с новыми друзьями и, конечно, путешествиях. Парень сам себя может обслужить в быту, чем, несомненно, радует маму Свету. А она, в свою очередь, уже спокойно может работать вне дома.

 

Саша Островский

 

Каждый день Саши заполнен заботами. Самостоятельно умыться, почистить зубы. Покормить своих домашних любимцев – котиков Пушка и Дашеньку. В ответ они благодарно мурчат и трутся о ноги. В 11 утра Саша делает уроки. С перерывами, зато самостоятельно. Отдых. Можно пообщаться с друзьями в интернете, поиграть в игры. Далее по плану дня кружки: английский, музыкальный или занятия спортом. А недавно добавился и фитнес-центр, где Сашин тренер расписал индивидуальную программу упражнений. После тренировки, когда на улице хорошая погода, можно прогуляться возле моря, подышать солёным воздухом. А ещё у Саши есть особое хобби – помогать маме готовить блюда, особенно разную домашнюю выпечку.

Саша Островский

Со стороны покажется, что ничего особенного в жизни Саши нет! Но для него это итог 10-летнего труда, и тренировки, развивающие речь, всё ещё ему необходимы. В апреле должна состояться очередная – в одесском центре развития речи «Логуар», стоимостью 53 900 гривен. Если, конечно, найдутся те, кто поможет.

А мы ведь не можем не помочь!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в