Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Этого самолета мы ждали долгие девять лет»

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Этого самолета мы ждали долгие девять лет»

Украинская авиадвигателестроительная отрасль по праву считается одним из наиболее прогрессивных направлений в отечественной промышленности. Несмотря на экономические трудности и практически незаметную поддержку государства она не пасет задних – наоборот, прибавляет буквально с каждым годом. Это подтверждает то обстоятельство, что авиадвигатели нашего производства эксплуатируются во многих странах мира.
 

Весомую лепту в мировое признание украинского авиапрома вносило и вносит запорожское АО «МОТОР СИЧ». На прошлой неделе на самолетной площадке предприятия приземлился самолет Ан-2-100, который недавно после прохождения всех испытаний получил сертификат. Ремоторизацию аппарата совместно с МОТОР СИЧ выполняло государственное предприятие «Антонов». Помимо установки нового двигателя МС-14, на самолете заменили винт и навигационное оборудование. То есть работа была проделана колоссальная. Таким образом, из старой модели Ан-2, которая была создана более семидесяти лет назад, создан усовершенствованный и современный самолет.

 

– Модернизация превратила старый Ан-2, известный в народе как «кукурузник», в более мощный и выносливый самолет, по техническим характеристикам значительно превосходящий своего предшественника. Из Киева в Запорожье мы летели всего два с половиной часа, преодолев расстояние в 540 километров. Ни один стандартный Ан-2 так быстро передвигаться не сможет. Это как если сравнивать старые «Жигули» и гоночный болид класса Формулы-1, – сказал летчик-испытатель ГП «Антонов» Анатолий Руженский.

 

Как отметил президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, Ан-2-100 уже демонстрировался в Китае, Беларуси, Казахстане, а вскоре состоится презентация самолета и в других странах.

 

– Долгие девять лет мы ждали этого события. Самолет имеет мощный турбовинтовой двигатель, который усиливает маневренность машины, увеличивает грузоподъемность (до 4 тонн) и дальность полета за счет дополнительных баков. Кроме того, двигатель работает на керосине, а не на авиационном бензине, что делает эксплуатацию самолета экономически выгодной. Также в ходе модернизации удалось сохранить дюжину пассажирских мест – при том, что одномоторный самолет по нормативам может позволить себе брать на борт только девятерых пассажиров, – говорит Вячеслав Богуслаев.

 

Президент АО «МОТОР СИЧ» добавил, что всего было выпущено 20 тысяч Ан-2, из них на ходу остается порядка пяти тысяч. Две тысячи таких машин эксплуатируются в Китае, и уже была достигнута договоренность с ним о модернизации этих моделей самолетов. Она будет проходить на заводе в Виннице, поскольку у него имеется сертификат на такое производство. «Мы должны удержать цены на Ан-2-100 в пределах рыночных, то есть до миллиона долларов. Если стоимость будет выше, авиакомпании просто не смогут быстро окупить самолет. А вообще эта модель, уверен, будет летать 100 лет», – сказал Вячеслав Александрович.

 

Не лишним будет отметить, что модернизированный Ан-2-100 можно содержать под открытым небом, а запускается он и при температуре минус 40, что было доказано в ходе испытаний. Этим могут похвастать немногие самолеты зарубежного производства. Как тут не вспомнить намерение министра МВД Арсена Авакова закупить для нужд ведомства не менее пяти с лишним десятков французских вертолетов исключительно ангарного хранения. Возникает вопрос: не лучше было бы доверить оснащение МВД вертолетами с моторовскими двигателями? Во-первых, они нисколько не уступают зарубежным аналогам в качестве. А во-вторых, где же поддержка отечественного производителя?

 

Кстати, на самолетной площадке АО «МОТОР СИЧ» в тот день присутствовал генеральный директор авиационной компании «Константа» Евгений Гаврилов. И там же, на месте, он заявил о готовности фирмы приобрести шесть самолетов Ан-2-100.

 

– Мы за этой машиной следили очень давно. Есть немало площадок, на которых работаем – например, с грунтовыми аэродромами: там не каждый самолет сядет и доставит груз в целости и сохранности. АН-2-100 на это способен и, что немаловажно, может перевозить до четырех тонн груза, а это очень солидный показатель. Иностранные аналоги такого самолета стоят дороже, их обслуживание обходится в бОльшие суммы, хотя по эксплуатационным характеристикам они слабее. Поэтому мы решили приобрести шесть самолетов АН-2-100. Считаю, именно такую технику нужно производить в Украине – дешевую, надежную и доступную, – сказал Евгений Гаврилов.

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |