Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Возле Мелитополя находится самый древний алтарь земли

Возле Мелитополя находится самый древний алтарь земли

Запись, сделанная на странице «Краеведы Мелитопольщины» мелитопольским историком и исследователем Михаилом Белеванцевым:

«Я хочу рассказать о древнейшем алтаре на планете Земля. Этот алтарь находится на холме Каменная Могила возле Мелитополя.

Как известно, там сейчас расположен Национальный историко-археологический  заповедник «Каменная Могила». В начале 90-х годов ХХ века [1989 — 1995 г.г.] для ученых, работавших в музее, стало очевидно, что на вершине горы Каменная Могила находится древний алтарь. Мной было высказано предположение, что на холме Каменная Могила находится тот самый святой алтарь «Высший след» из девяти камней, который упоминается в гимнах священной Ригведы.  Там я увидел стопу человека и «божий след» из восьми камней, а  также ритуальный «жертвенный столик».

Есть упоминание об этом высшем алтаре и в шумерских источниках. Воспоминания о нем, в частности, донесли до нас шумерские клинописные тексты глиняных табличек. Но хочу сказать, что первый алтарный камень [в центре] был выбран в качестве алтаря еще в палеолите [22-12 т. до н.э.]. На то, что эта группа камней — древний алтарь, указал и геоактивный канал энергетической сетки Земли, который обнаружил спелеолог и исследователь Сергей Мелешко.

Бывший директор музея-заповедника «Каменная Могила» Борис Михайлов видел в камнях алтаря всего лишь… обычный алтарь из пяти камней [центральный и четыре камня возле него]. Взгляды этого ученого на главный алтарь Каменной Могилы вы можете найти в его монографии «Петроглифы Каменной Могилы». Мою  версию он не признавал. Но были таки люди, которые всегда поддерживали мою точку зрения. В последнее время мою точку зрения на то, что алтарь Каменной Могилы является тем самым «Высшим Следом» Ригведы приняли и сотрудники заповедника «Каменная Могила».

Алтарь «Высший След» состоит из центрального камня-пупа, семи камней возле него и алтарного столика. Особенности конструкции этого алтаря упомянуты в Ригведе, где говорится, что «Агни наблюдает за семиглавым на пупе земли». Комментаторы древних вед не могли понять, что это за «семиглавый». А это – алтарь «Высший След».

«На этот высший след Вишну

Всегда глядят приносящие жертву,

Как на глаз, разверстый в небе».

О том, что на Каменной Могиле находится именно алтарь «Высший След», а сама гора и есть та самая Мировая Гора Вала ариев и Гора Бессмертного [Великая Гора] шумеров, говорят находки древних культовых святилищ, скульптур, петроглифов. Можно, в частности,  назвать такие сакральные места: «Колодец Триты», «Три Шага Вишну», «Волшебный Дельфин», «Спящий Бог и Змей» [1989-1991 г.г., открыты мной]».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |