misto.zp.ua

Вопрос по Шекспиру

Еще 8 000 гривен стоит, чтобы убрать отрицательную частицу "не" в риторическом вопросе

Мы с вами ежедневно решаем множество разных вопросов. Делать - не делать - сделать позже, купить - не купить - купить, но другое, поехать в это место - нет, поехать в другое... Многое мы делаем автоматически, по давно отлаженной схеме, или обдумываем детали, но потом находим правильный ответ - и решаем вопросы.

Сегодня у одного из наших друзей - Андрея Тымчины - сложилась ситуация как у шекспировского Гамлета: быть - или не быть. И этот вопрос нужно решить. В ситуации с Андреем это выглядит так: около двух недель назад у парня случился криз, вызванный его основным заболеванием - лейкозом, осложненным филадельфийской хромосомой. Бласты в крови поползли резко вверх, лейкоциты и тромбоциты упали. В этом случае нужно было срочно лечь в больницу. Андрей, понимая, что лечь в больницу - это сразу не менее 3-4 тысяч гривен, позвонил нам в фонд. Потому что больше обращаться было некуда.

Мы разместили просьбу о помощи: в первую неделю Вы пожертвовали Андрею 4600 гривен, которые сразу позволили выкупить две ампулы препарата для химиотерапии, тромбоконцентрат и антибиотики. Еще через неделю Юрий, постоянно сотрудничающий с фондом, перечислил Андрею еще 4 тысячи гривен. И благодаря этой сумме Андрей смог выкупить препараты химии и лейкоцитостимуляторы на текущую неделю. Но сейчас - только середина курса лечения, и впереди - еще столько же лекарств, а, стало быть, еще столько же денег.

Вот и помогите ответить на риторический вопрос. А в Андрюшином варианте это звучит еще критичней. У него нет таких терзаний, как у шекспировского Гамлета. Да и причина возникшего вопроса - совсем иная. У Андрея все даже как-то просто: есть деньги на лекарства - жить, а нет денег на лекарства - ... Все просто, но при этом и ... Не поворачивается рука писать слова типа "безнадежно, трагично", потому что я верю в обратное.

Я не умею писать как Шекспир. Я с искренним сердцем - как могу - прошу помощи для продолжения лечения Андрею. Ему нужно еще около 8 тысяч гривен на этот курс!.

В мой приезд к Андрею в больницу он все пытался у меня выяснить - уверена ли я полностью, что такие деньги найдутся, начинать ли ему эту химию, или не начинать. Так как своих денег у него было - только пенсия в размере около 800 гривен. Потому что кроме как из пожертвований, деньгам взяться больше неоткуда. А что я могла сказать в ответ на этот вопрос?

И лечащий врач Андрея Марина Анатольевна, заведующая взрослым гематологическим отделением, так и сказала: у нас, во взрослой гематологии, лечатся только те, у кого есть деньги на приобретение всего курса лечения. Практически все лекарства и препараты нужно приобретать самостоятельно.

Мы с вами поддерживали Андрея на протяжение многих месяцев - именно благодаря этой поддержке парень до сих пор жив и проходит периодически курсы лечения. И так получилось, что мы - его единственная надежда. Но мы-то понимаем, что это именно Бог сопровождает его во время прохождения жизненных трудностей. Надеюсь, что и сейчас мы так поможем Андрею, чтобы ответ на риторический вопрос был без отрицательной частицы "не"...

Андрей проходит лечение в гематологическом отделении Запорожской областной клинической больницы. Тел. отделения: +38 (061) 766-36-64 (пост);

Телефон Андрея: +38 (098) 242-14-29

Во время моего визита Андрей попросил меня не фотографировать его, так как сейчас выглядит не лучшим образом. Все-таки ему 18 лет и даже, не смотря на болезнь, хочется выглядеть нормально. Поэтому перебросил мне на телефон те фотографии, которые смог разделить с Вами, уважаемые читатели. И передавал всем людям, кто помогает, огромную благодарность.

Вы можете перечислить пожертвование для Андрея на счет его мамы, банковские реквизиты находятся в тексте просьбы.

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в