Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Верба укрепит нервы и поможет при мигрени

Верба укрепит нервы и поможет при мигрени фото

 

У славянских народов верба считается священным деревом, символом непрерывности и постоянства жизни. Своей жизненной силой растение щедро делится с людьми.

Верба обладает вяжущим, жаропонижающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, умеренно обезболивающим, желчегонным и глистогонным свойствами.

С лекарственной целью используют кору, реже листья. Заготавливают кору весной до появления первых листьев с деревьев не моложе двух-трех лет. Сушат ее в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая тонким слоем. Хранится высушенная кора в картонных коробках, не теряя целебных свойств, до четырех лет.

Для укрепления нервов надо залить 400 мл кипящей воды 1 ст. л. измельченной вербовой коры, настоять, укутав, два часа, процедить и пить по глотку настоя три раза в день до его окончания.

Если часто полоскать теплым настоем рот, можно быстро избавиться от стоматита.

При варикозном расширении вен нужно залить в ведре 5 л кипящей воды горсть сухой измельченной коры вербы, настоять до комнатной температуры и несколько минут подержать в настое ноги. Выполнять процедуру несколько раз в день.

При приступах мигрени залить в стеклянной посуде 0,5 л водки 25 г сухой коры вербы, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить. Пить по 30 мл настойки, разбавляя в небольшом количестве воды, три-четыре раза в день перед едой. Лечиться таким образом до окончания целебного средства.

Если часто прикладывать к проблемным местам в виде компресса измельченные до кашицы молодые листья вербы, можно быстро избавиться от фурункулов, мозолей, натоптышей и многих кожных заболеваний.

Чтобы остановить прогрессирование женских воспалительных заболеваний, надо 1 ч. л. измельченной вербовой коры залить двумя стаканами кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить настой равными порциями в течение дня. Курс лечения - две-три недели.

При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки горсть измельченной коры вербы залить 200 мл воды в эмалированной посуде, довести до кипения, прокипятить полчаса на слабом огне, после остывания процедить и принимать по 1 ст. л. три раза в день.

Тем, кто страдает от суставного ревматизма, советую залить в эмалированной посуде двумя стаканами воды 15 г сухой измельченной коры вербы белой, довести до кипения, прокипятить 30 минут на слабом огне, процедить, жмых отжать, довести отвар кипяченой водой до исходного объема жидкости и принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до стабильного улучшения состояния здоровья.

Тело очистится от экземы, если залить 0,5 л воды 100 г измельченных вместе с листьями молоденьких веточек вербы, довести до кипения, проварить 15 минут, настоять до теплого и подержать 10-15 минут в теплом настое проблемные места. Курс лечения - пять-семь дней.

Это средство ускорит лечение плеврита. Надо 1 ст. л. измельченной коры залить 200 мл воды в эмалированной посуде, довести до кипения, проварить 30 минут на слабом огне. После остывания процедить и принимать по 1-2 ст. л. три-четыре раза в день. Курс лечения - одна-две недели.

ВАЖНО! Противопоказано принимать препараты из вербы при беременности, кормлении грудью, одновременно с аспирином и средствами от кашля и простуды.

Перед применением народных средств проконсультируйтесь со своим врачом.

Екатерина СЕНИНА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в