Лента статей
В Запорожье для роддома № 4 купили два аппарата ИВЛ эксперт-класса [03.08.20]
Матвій Вайсберг: “Майбутнє розбереться, як читати послання художника” [02.08.20]
В Запорожье в двух больницах создадут современные приемные отделения [01.08.20]
В Запорожье инспекторы службы по парковке отстаивают справедливость штрафов в суде [31.07.20]
Вниманию запорожцев: движение через плотину Днепрогэса будет частично ограничено [30.07.20]
Стало известно, за чей счет в Запорожье будут ремонтировать аварийный дом [29.07.20]
В Запорожье поздравили артиллеристов, вернувшихся из зоны ООС [28.07.20]
У Запоріжжі відкрилась виставка «Творча родина Жанни і Миколі Данекіних» [27.07.20]
У Запорізькій області для прийомних батьків проводять спеціальне навчання [26.07.20]
В Запорожье решается проблема бесперебойной подачи тепла жителям Александровского района [25.07.20]
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье в больнице скорой медицинской помощи появилось современное оборудование

В Запорожье в больнице скорой медицинской помощи появилось современное оборудование

КНП «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» в условиях пандемии коронавируса и карантина взяла на себя все вызовы, связанные с оказанием медицинской помощи больным с острыми состояниями, которые угрожают жизни пациента. Поэтому для больницы приобрели современное диагностическое и реанимационное оборудование — аппарат УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы крови.

Как рассказала директор департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией из бюджета города было выделено 100 млн грн. Свыше 40 млн грн из них были направлены на приобретение медицинского оборудования для больниц города.

— Прежде всего акцентировалось внимание на пополнении медицинских учреждений современным диагностическим и реанимационным оборудованием. Во-первых, для того, чтобы быстро диагностировать патологию внутренних органов, были закуплены мобильные УЗИ-аппараты экспертного класса. Один из них получила 9-я городская больница. Второй — Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи. Также были приобретены автоматические анализаторы крови. Если раньше для того, чтобы у тяжелого пациента взять анализ крови на электролиты или кислотно-щелочной баланс, необходимо было много времени, то сегодня приобретение автоматических анализаторов значительно сократило эту процедуру, — рассказала Виктория Ушакова, которую цитирует пресс-служба мэрии.

Мобильный аппарат УЗИ находится в приемно-диагностическом отделении. Именно здесь сконцентрирована вся необходимая медицинская аппаратура для того, чтобы как можно быстрее после прибытия больного осуществить осмотр, диагностику и в первые минуты начать лечение.

— Все оборудование, которое закупается для больницы, это следующее поколение техники, которое лучше и качественнее диагностирует любую патологию. Аппарат необходим для осмотра пациентов с повреждениями и заболеваниями легких, различными травмами и острыми состояниями. Большим плюсом является то, что УЗИ-аппарат передвижной. Теперь не нужно везти больного чтобы провести обследование, врачи сами куда надо принесут аппаратуру и проведут диагностику. Преимущественно выполняются обследования в операционных, когда нужен быстрый и точный результат, — отметил главный врач КНП «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» Дмитрий Ивченко.

Также медицинское учреждение получило автоматические анализаторы электролитов и газов крови, которые помогают врачам определиться с анализами и скорректировать лечение пациентов в критическом, тяжелом состоянии, находящихся в реанимации, особенно на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в больнице появились также современные аппараты для искусственной вентиляции легких. В общем, для медучреждений Запорожья к уже существующим 63-м за средства городского бюджета были приобретены еще 25 аппаратов ИВЛ. Часть из них уже поступила в реанимационные отделения больниц, другие лечебные учреждения вскоре получат.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |