Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье состоялся рейд против стихийной торговли

В Запорожье состоялся рейд против стихийной торговли

Сегодня, 15 сентября, очередной рейд по борьбе со стихийной торговлей состоялся в Вознесеновском районе. В процессе ликвидации несанкционированной торговли приняли участие представители районной администрации, инспекции по благоустройству, полиции, Госпродпотребслужбы, а также депутатского корпуса.

Участники рейда проинспектировали так называемую «стометровку» — отрезок улицы Сталеваров от пр. Соборного до ул. Независимой Украины, что в центре города.

Здесь свою деятельность развернули сразу несколько торговых точек. В палатках и на раскладных столах можно приобрести почти все — от батареек и носков до продуктов питания и бытовой химии. Реализация товаров осуществлялась без соответствующих разрешительных документов. На несанкционированную торговлю с рук жаловались и запорожцы.

— Местные жители недовольны стихийной торговлей. Во-первых, сейчас по всей стране ведется борьба с коронавирусом, а здесь продают продукты питания, которые не проходят лабораторную экспертизу. Где они хранятся, в каких условиях — неизвестно. Рядом находится КП «Запорожрынок». Стоимость «местового» варьируется от 5 до 14 грн в зависимости от площади и группы товаров. Сегодня наше коммунальное предприятие тоже несет потери, так как стихийная торговля осуществляется вне рынка, а не в его пределах, — рассказала пресс-службе мэрии депутат Запорожского городского совета Елена Галкина.

В этот раз  участники рейда ограничились профилактическими беседами, поскольку торговцы не имели при себе документов, удостоверяющих их личность. Впрочем, такие проверки настроены проводить и в дальнейшем.

— Сегодня была проведена разъяснительная работа среди торговцев относительно имеющихся свободных мест на рынке и проверки продуктов на качество. Присоединились к нам также жители, которые поддержали эту инициативу. Обсудили дальнейшие шаги по благоустройству этой территории — в частности в планах выкосить на клумбах сорняки и карантинные травы, — отметил заместитель председателя Вознесеновской районной администрации Егор Демчевский.

Как напоминают в горсовете, торговля в неустановленных местах является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность, кроме того, она может нанести немалый вред здоровью. Лабораторные исследования качества продуктов проводятся исключительно на официальных торговых площадках и на коммунальных рынках города, что является одной из гарантий их соответствия санитарным нормам и безопасности для покупателей.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |