Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье мэр встретился с руководителями городских ОСМД

В Запорожье мэр встретился с руководителями городских ОСМД

В Запорожье  создано более тысячи объединений совладельцев многоквартирных домов. Жители взяли на себя ответственность за дальнейшую судьбу своих многоэтажек. В то же время, городская власть также не оставила ОСМД наедине с существующими проблемами. Бюджет города ежегодно выделяет средства на выполнение ремонтов в домах ОСМД. В частности, в 2016-2019 годах выборочные капитальные ремонты были выполнены в более чем 300 домах ОСМД. Сегодня, 8 января, городской голова Владимир Буряк встретился с руководителями запорожских ОСМД, чтобы обсудить насущные вопросы, направления дальнейшего сотрудничества.

Городской голова в начале встречи поблагодарил представителей ОСМД за их активную позицию. Взяв на себя ответственность за свои дома, ОСМД много делают для содержания жилого фонда, выполнения ремонтов. Владимир Буряк также проинформировал, что в 2020 году реализация городской программы софинансирования капитальных ремонтов жилого фонда продолжится.

— Никто программу не отменял, она предусмотрена в бюджете города. Заложено более 40 млн гривен, но по итогам первого полугодия, в случае перевыполнения бюджета, планируем увеличить ее финансирование, — сказал Владимир Буряк, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Городской голова сообщил, что город продолжит компенсировать проценты по так называемым «теплым» кредитам для ОСМД. На данный момент этой программой пользуются более 300 домов. В случае разработки государством новой программы в этой сфере город также сможет принять в ней участие, если такая возможность будет предусмотрена Кабинетом Министров Украины.

— Также хочу сообщить, что капитальный ремонт, замена лифтов в домах ОСМД будут включены в соответствующую городскую программу. Не на условиях софинансирования, а за счет только средств бюджета города. Считаю, что это очень большие затраты для ОСМД, поэтому поставил задачу финансировать эту программу за счет исключительно бюджетных средств. При этом программа софинансирования уменьшена не будет, это позволит выполнить больше других ремонтов, — отметил Владимир Буряк.

Еще городской голова подчеркнул, что в Запорожье будет проведен перерасчет оплаты за отопление и горячую воду в связи со снижением стоимости природного газа. За декабрь перерасчет составит около 25%. В последующие месяцы отопительного сезона он будет зависеть от цены природного газа.

Мэр ответил на вопросы участников встречи. Запорожцев интересовали вопросы оплаты за тепло, вывоза мусора, стихийных свалок, нежилых помещений, проведения ремонтов по конкретным адресам. Городской голова также поручил профильным службам подготовить официальные ответы на полученные вопросы.

Городской голова  также высказал мнение, что департамент по управлению ЖКХ, районные администрации недостаточно эффективно сотрудничают с ОСМД, ведь значительную часть вопросов необходимо было решить уже давно и в рабочем порядке.

— Это оценка вашей работы. Уборка контейнерных площадок, вывоз листьев, веток, судьба нежилых помещений. Создается впечатление, что с ОСМД никто постоянно не работает. Ситуацию необходимо менять. Пока таких изменений не будет все, кто отвечает за эти направления работы, премий не будут получать, считаю, что это будет правильным, — сообщил Владимир Буряк.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |